※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校低学年の女の子0.5ずつサイズアップするとして、靴の買い替え頻度…

小学校低学年の女の子
0.5ずつサイズアップするとして、靴の買い替え頻度はどのくらいですか?
あと、サイズアップとボロボロどちらが先にやってきますか🤣?

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生女子ですが、
ぼろぼろが先にきます!!
あまり足は成長してないような?
1年生から0.5センチ変わっただけです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    我が家も2年生です😊
    うちも足はそんなに大きさ変わってないように思うんですが、4ヶ月で新しい靴になるのってペース的にどうなんでしょう🤣半年くらいは頑張るべきなのか迷います🤣
    サイズアップして買い置きしていたものを履いて行ったんですが、今までの靴もキツい?と聞くとわからないと言われ😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3.4か月に一度です!
    ボロボロすぎて可哀想になりますよね🤣

• 1時間前
ママ

2年生の女の子です🖐️
最近はボロボロのほうが先に来ます😂
買い替えは3,4ヶ月に1回くらいですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    同じ学年です🙌🏻
    4ヶ月なら履いた方ですかね?
    0.5サイズアップして買い置きしてたものを見つけて(見つかって笑)今日履いて行ったんですが、前の靴も最近買ったような気がして調べたら4ヶ月前でした💦比べたら踵は若干すり減ってるしまぁボロボロなのでもう買い替えでもいいのかなーとは思いつつ、ペース早くないか?と思いまして😂
    キツいか聞いてもわからないって言われるのでサイズアップのタイミングも迷います😭

• 1時間前
  • ママ

ママ

サイズアップのタイミング迷いますよね😂
    でもワンサイズ大きいの履かせると明らかにまだ大きいので、結局同じサイズ買っちゃいます😂

• 3分前