※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めての体外受精、費用はいくらかかりましたか?またコープ共済に加入し…

初めての体外受精、費用はいくらかかりましたか??
またコープ共済に加入していて保険降りた方いらしたらお話聞かせてください....!!!!

体外受精へステップアップする予定です。いくら保険適用とはいえ数十万かかると思うので費用や保険について知りたいです
現在、コープ共済の2000円コース(女性)+先進医療特約に加入しております。不妊治療において何の費用が保証されるか問合せたところ「排卵移植術・採卵術・人口授精」が対象との事でした。金額的に幾らになるかは請求して審査するまで分からないとの事だったので結局いくら実費になるのか不安です

体外授精経験者でコープ共済で実際に請求された方、保証金について教えていただけると嬉しいです...!!

また、高額医療費などは月をまたいでしまったりすると降りない事は知っております...この辺は治療内容次第なのであまりあてにしてません😭市町村の体外受精に関する助成金は特にありませんでした💦

コメント

妊活中かおり🔰

顕微鏡受精で採卵13個凍結6個で去年1月から12月で30万ちょいでした(共済金等なしの場合)
保険対象でこの金額です
検査によっては実費もありますエマアリス等

多分同じ共済加入で移植時2万もらえました60日間空かないと続けて移植した場合2回目の共済金はもらえないです
6,7月としたので7月はもらえませんでした