年長の娘と年少の息子がいます。11月からパートを始めましたが、メンタ…
年長の娘と年少の息子がいます。
11月からパートを始めましたが、メンタルがキツイです。
旦那さんやまわりに頼れる人がいない方、
お仕事されてますか?辛くないですか?
旦那は基本土日休みですが、平日は激務。
子供が体調不良になっても私がすべて1人で看病。
もちろんパートも数日休むことに。
そして私が次に体調不良でしんどくても、
もちろん平日は1人で幼稚園の送迎から寝かしつけまで。
昨年、旦那の転勤で、子供も私も大好きだった場所を離れ、遠いところについてきました。
それもあって私自信頼れる人がおらず、少しでも知り合いを作りたくてパートを始めましたが、
最近子供達の体調不良が重なり、仕事お休みで謝るのも私、幼稚園送迎から病院へ連れて行ったりその後の看病も私。
旦那は早く帰ってこれても子供達寝かしつけの直前。子供たちはうれしいよね。
もう何が言いたいかわからなくなってきましたが
孤独な育児、前の家に帰りたい気持ち、パートが気まづいなどで病んでます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も転勤族でした!
まさにそのくらいの年齢のとき同じように今の地域に引っ越してて、速攻パートで働き始めました!
今は子どもたち小学校高学年なのでこの場所で定住しており正社員に切り替えましたが、最初は大変ですよね…
ママりさんは働き始めて3ヶ月、まだ仕事にもその地域にも慣れないだろうし、お子さんも幼稚園児2人、まだまだ大変かと思います🥺
上のお子さんが小学校入って慣れてきて、仕事にも慣れてくるだろう1年後くらいになると、かなり心の負担も軽くなると思いますよ😣
溜め込みすぎず、適度に手を抜いて、やっていきましょ👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
落ち着く未来が見えなくて、お先真っ暗でしたが
もう少し頑張れそうな気がしてきました😭
本当に全然今の地域になれないけど
子供も私もゆっくり成長していけたらと思います。