※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
住まい

住まいについて、どう思いますか🥺常に跳んだり走ったりボールを蹴ったり…

住まいについて、どう思いますか🥺
常に跳んだり走ったりボールを蹴ったり騒いだりしている激しめ男子がいながら、マンション住まい大丈夫だと思いますか…
今は賃貸一軒家で結構自由にやらせているのですが、家の購入にあたり、将来を考えるとマンションを買いたいなと💦
夫は気を使うから戸建てが良いと言っていますが、実際皆さんどうですか?

コメント

はじめてのママリ

騒音問題ってめちゃくちゃストレスになりますよ😭私も経験ありますが、苦情でもこようもんなら子どもたちにすんごい怒ってしまうし、私だけじゃなくて子どもたちも神経質になってかわいそうでした。

今戸建てに引っ越してノンストレスで心の余裕が全然違います!ほんっとマンションはきつかったです。

ままり

周りのことも考慮するなら戸建て一択だと思います。

ママリ

絶対戸建ての方がいいです!!
しかも小さいお子さんなら尚更😭
気遣いすぎてストレス溜まりまくりです😭

はじめてのママリ🔰

男の子でそのタイプならやめといた方がいいかもですね…。
男の子でも静かな子とか、言えば分かる女子とか子によって違いますが、今までそんな感じで自由にしてて急に静かにしなきゃいけないってなっても中々難しいと思いますし、親が(子も)ストレス溜めることになっちゃうと思います💧

それか男の子なら小5.6には落ち着いてくると思うので(ゲームばっかしてたり動きが少なくなる)その頃まで待つか…。

京太郎

賃貸一軒家から賃貸マンションに引っ越しました。
確かに戸建てだとストレスは少ないと思います。でも戸建てでもマンションでも大声出せば外まで聞こえます😅

年齢層や生活時間帯が大きく違う人たちが住むマンションだと気を使いますが、同じくらいの年齢の子を持つファミリー向けのマンションならお互い様で多少は寛容に受け入れてもらえるかと。相性はありますが。

まろん

我が子は特性で走り回りますが、戸建てにしか住めないです😌