小2の息子がインフルエンザで元気なのに暇を持て余しています。何をさせれば良いでしょうか。
小2の息子。インフルエンザでお休みしているのですが、1日目から熱もそれほど高くもなく、元気です。食欲も普通にあります。
家でゲームとYouTube以外の時間は、することないと隔離部屋から出てきてウロウロしたり、鬱陶しいです😇じゃあ絵でも描いたら?とか、勉強したら?と言っても、全然しません😇でも暇で、多分私にYouTubeみていい?って聞く勇気もなく、暇アピールのウロウロ😇ほんま鬱陶しい😇2階の部屋ですることもないのでしょうが、なんかドタバタと聞こえています。
小2ぐらいの子はインフルエンザになったら、何をさせて6日間も休ませているのでしょうか?😭どれぐらいYouTubeとかゲームさせてるのかな😭
結局怒ってばっかりになってうんざりです。全然しんどくもなさそうで😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
ma
うちは大人しく寝ていて欲しいので、YouTube見放題にしてました😅
うちも最初は元気で動き回ってましたが、インフルエンザの特徴なのか、丸一日熱が出なかったあとに再発熱して、小学生の息子はそこからが40℃続いて長かったです😅
みみ
寝転ぶならYouTubeやテレビ見ていいよってしてます。元気あるなら授業通りの勉強させてます。
-
はじめてのママリ🔰
それ聞いて、やっぱり算数と国語させました笑- 2月10日
はじめてのママリ🔰
うちも熱は1日で下がったので翌日からめちゃくちゃ元気でした😂
休憩を挟みながらYouTube、ゲーム、録画の繰り返しでした。
勉強なんてしませんでしたよ🤣
勉強大っ嫌いなので(笑)
久しぶりに粘土を出すと大喜びで1時間ほど遊んでいました!
-
はじめてのママリ🔰
なんか今のインフルかなり軽いって小児科でも言われました😇
粘土を出してあげるのえらいです。めんどいです笑
結局勉強と、家のお手伝いをめっちゃして小遣い稼ぎをさせました😂- 2月10日
昆布おにぎり
小2で隔離部屋は偉いですね!
我が家も小2ですが、インフルなった時は移る覚悟で一緒の部屋で過ごして、一緒に寝ましたよ。
結局移る事はなかったです。
トランプやったり折り紙したりして過ごしました。
-
はじめてのママリ🔰
下の子もいるし、仕事もあるしで、うつるのは絶対避けたい一心です笑
トランプや、折り紙にずっと付き合ってあげるなんて素晴らしいお母さんですね🥺🩵ちょっと付き合ったくらいでは1日は終わってくれないし、長時間付き合うほどの忍耐もないです😇
うちは一番人に感染させる時期の2日間はしっかり、食事も、寝るのも隔離部屋でした。今5日目にしてゆるくなりました😇- 2月10日
はじめてのママリ🔰
分かります。それが一番お互いのためにも良いと思います😂
うちはもう明日解禁なので、大丈夫そうです🫡早く学校行ってくれないと困ります😇