コメント
はじめてのママリ🔰
正社員でということですか?
独身時代にプランナーしてましたが、拘束時間は長いです。土日出勤は当たり前です。
私自身は子どもが小さくて出来る仕事だとは正直思えませんが、やりがいはあるし楽しかったです!
立ち仕事で思い荷物も扱うし体力も必要です。あとは何より精神的に失敗出来ない仕事なので、子育てでも大変だったりすると心理的負担が大丈夫かどうかですね
はじめてのママリ🔰
正社員でということですか?
独身時代にプランナーしてましたが、拘束時間は長いです。土日出勤は当たり前です。
私自身は子どもが小さくて出来る仕事だとは正直思えませんが、やりがいはあるし楽しかったです!
立ち仕事で思い荷物も扱うし体力も必要です。あとは何より精神的に失敗出来ない仕事なので、子育てでも大変だったりすると心理的負担が大丈夫かどうかですね
「転職」に関する質問
転職か、今の仕事を続けるか… みなさんならどちらを選びますか? 現状は ◯10:00〜16:00の休憩なし6時間勤務 ◯免許がないため、8時前に公営バスに乗り保育園送迎→自宅まで3kmほど歩いて帰宅→自転車で出勤(片道3.5km) …
結婚予定の彼がいます(年内中に) お互いの親には挨拶済みです。 わたしは転職予定で 8月に入社予定です。 わたしとしては、手続きの面からも 転職までに入籍したいのですが、それを理由に 時期を早めてもらいたいと…
仕事を辞めて転職するかどうかについて 今年の春に育休明けで時短で復職しました。 新卒で入社し13年目係長職になります。都内までの通勤距離が遠く子どもとの時間がなかなか取れないこと、今の職場の方向性や係長として…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
日、祝預けれないのは悩みどころです。
パートさんとかはいらっしゃいますか?
はじめてのママリ🔰
パートはお子さんが少し大きくなられて落ち着いて出戻りの人は何人かいました。
お子さんがまだ小さいパートの人は祖父母やご主人に任せてお仕事されてたんじゃないかと思います。婚礼は土日がメインなので木曜日~日曜日までは忙しいです。
婚礼でも担当が衣装なのか営業なのかプランナーなのかによっても違うかもしれませんが、お客様との打ち合わせが、お客様の仕事終わりだったりするので正社員だと平日でも夜遅くなりがちだと思います。働く会社がある程度大きければパート、社員で仕事割り振りされてたりするかもしれないですね。
はじめてのママリ
子供としっかり時間つくるとなると、やはり難しそうですよね💦
詳しくありがとうございました!!