※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

息子が4月から小学校入るので少しずつ準備してます。はさみが工作用はさ…

息子が4月から小学校入るので少しずつ準備してます。はさみが工作用はさみと書いてあるんですが普通のはさみとは違うのでしょうか?普通のはさみも必要ですよね?学校に聞いてみては?と言うコメントはご遠慮ください😭

コメント

ぴぴ

普通に小学生用のハサミ買った記憶です☺️
主に図工とかで使いますもんね!だから普通に売ってるハサミ=工作用だと判断しました🤣
もし別に用意するようなら別途記載あると思いますし、普通のハサミで大丈夫だと思います🙆

• ゆみ

ゆみ

ぴぴさん❤️
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ハンドル太めだったり厚手のものを切りやすいように刃に工夫されていたりする物が「工作用」として売ってますよ😊
うちは指定ないので普通のハサミ工作に使ってます!
基本的に工作にしかハサミは使わないと思いますが、工作用ハサミで普通の紙もキレるので使い分けなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    ありがとうございます😭

• 1時間前