※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野菜を全く食べない子どもに栄養補給として何を与えていますか。ビタミングミや青汁は効果がありますか。フルーツでビタミン摂取は問題ないでしょうか。

野菜全く食べられないお子さんいる方、何か栄養補給的なもの食べさせてますか?サプリとか…

ミニオンが載ってるビタミングミをたまに食べさせてますが意味ありますかね😅
青汁(はちみつ青汁+牛乳)は何回かは飲んだけどダメでした💦
フルーツは好きなのでフルーツでビタミン摂取できてるってことでいいんですかね😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私は離乳食の子が使うような野菜パウダーをうどんやおにぎりに混ぜて食べさせていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜入れたお菓子を作ったら最初は美味しい〜って食べてたのに最近食べなくなりました…多分野菜入れてるのがバレたんですかね😅
    野菜パウダーも見抜かれるかもしれませんが…チャレンジしてみます!

• 2月11日
ママリ

何やっても食べないんで、諦めて食べさせてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももうほぼ諦めてて、皿に乗せて出すのもやめました💧
    野菜の栄養摂らなくても大丈夫なんですかね💧

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

野菜ジュース気休めであげてましたが下痢するようになってそれすらもやめました笑
    もう何やっても無理なんで気にしてないです笑

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜食べなくても元気ですか?
    うちの子たまに口内炎?ができるのか、口痛いよ〜ってなるのでやっぱり野菜食べてないからか?と…
    そう思ったところで食べないから仕方ないんですけどね😓

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

元気ですよー!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!
    いつか野菜食べてくれる日が来ますかねぇ😭来てほしいです😭

• 2月11日