入学準備しないといけないです。鉛筆、消しゴムなどはやはりキャラクタ…
入学準備しないといけないです。
鉛筆、消しゴムなどは
やはりキャラクターものは避けたほうがいいのでしょうか?
ポケモンが好きでポケモンの鉛筆がいい、筆箱がいいと
言うのですが授業に集中できないですよね?
使うなら家用とかにしようかなと。
学校側もなるべく避けて下さいと言われたので
シンプルなものを選ぼうと思ってます。
筆箱や、定規などもシンプルが良いですよね?
説明すると子どもが少し残念そうで😢
家用に少し買ってあげようと思いますが。
他にこれあったら便利だよ、とかあれば
教えていただけると参考になります。
よろしくお願いします。
- こころ(3歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
別にキャラクターものもあっていいと思いますけど、お子さん自身が授業に集中出来そうになければやめた方がいいかもですね…キャラクターもの使ってる子多いし、ダメってわけじゃないと思います
はじめてのママリ🔰
学校からどう言われてるかによります。
子供の学校は文房具に関してはキャラ🆖なので文房具はキャラ無しにしてます。
jもまとまるくんのキラキラしたやつとかも持って行ってます。
白い消しゴム指定です。
特に何もなければキャラでもいいと思うけどわからないならキャラ物じゃない方が無難です。
-
はじめてのママリ🔰
鉛筆も消しゴムも楽天でまとめ売りの買ってて鉛筆は名入れにしたらすごく楽でした。
おすすめです。
筆箱は無地定規もシンプルな物にしてます。
ちなみに2年生から定規使ってるのですが今2年生の終わりで3本目です笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が家は、がっつりキャラクター物です😂😅私が、子供の頃シンプルな真っ赤で、キャラクター物に憧れていたので、子供には好きなの買って良いよ。ってしました。
筆箱、鉛筆、消しゴム、定規、全部キャラクターです。
成績は良いです。ほとんど100点です。(習い事もしてません)
集中できないことは無いと思いますよ。入学当初はさすがに、そちらに気を取られることもあると思いますが、ずーっとそれに気を取られる事は無いです。飽きてくるのか、見慣れてくるのか笑
ただし、学校側でそのように言われているなら、従った方が良いですね👍
学校によって全然違うと思うので、周りのお友達見て、みんなキャラクターだったよ!とか言われたら持って行くとか?もありかな。と、思いました。
はじめてのママリ🔰
きっとだんだんと周りの子たちも
キャラクターものを持ってくるので
そのタイミングで持たせてあげたら良いと思います😊
それまでは家用で使ってたらいい気がします😊
性格によると思うんですが、
我が家の息子はすぐ鉛筆、消しゴム無くしてくるので
予備で1セットは必ずおいてます!
ちなみに、傘や靴などもすぐボロボロになりました😅
ai
学校にもよると思いますが、うちの学校はキャラクターNGなので全て無地のシンプルなもので揃えています。
筆箱、定規、下敷きもです。
ちょっと残念ですよね😢
お家用に買ってあげてください。
特に消しゴムは多めにストックを。
鉛筆をまあまあ綺麗に使い続けてくれる息子ですら消しゴムは粉々で帰ってくることがあります…🤣
ゆずなつ
学校から言われてるならキャラクターはやめたほうがいいですね💦
定規は学校から何cmと言われてから購入でも大丈夫かと。
うちの学校は、キャラクターNGなので鉛筆、消しゴム、筆箱など文房具類は全てシンプルなものにしました!
家にあると便利なのは、自動の鉛筆削り、卓上クリーナーですね!
まろん
シンプルの子が多いです。
学校からも言われていますので😌
・電動鉛筆削り
鉛筆5本、赤鉛筆、青鉛筆
毎日削るので電動だと便利かなと思います。
しょりー
うちは学校がOKなので筆箱ポケモンですが、クラスだけで3人被ってるらしいです😂
どうしても人気なキャラは被ってしまうので、個人的にはシンプルなものに大きめに名前と目印つけてわかりやすくできるものの方がよかったかなーって思ってます😅
お家で宿題やる時にポケモン鉛筆でテンション上げる!とかもありだと思います☺️
鉛筆や消しゴムなどはストック置いてた方がいいかもしれないです🤔
ゆみ
息子の小学校はキャラ物ダメって言われました!上の子がいるお母さんに聞くとみんな普通にキャラ物持って来てると言われたんですが、最初はとりあえず無地で行こうと思ってます。
コメント