※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮がん検診について、継続的な対応をしている病院を探す必要がありますか?会社の健康診断だけで問題ないでしょうか?福岡市内で対応している婦人科があれば教えてください。

子宮がん検診について
以前会社の健康診断で再検査となったため大きめの病院で検査をしてもらい軽度異形成がわかりました。
定期的に検査を受けておりましたが1年ちょっと状況が変わらず通常の検査で良いと言われたので近くの病院で見てもらってねと言われました。
その後妊娠出産をはさみ落ち着いたので近所の婦人科に予約を取ろうとすると継続的な対応はしていない(健康診断と同じ検査しかしていない)と言われ予約できませんでした。
1件1件電話して確認して対応してる病院を探し当て予約を取る他ないのでしょうか?
また会社に復帰予定ですが、会社の健康診断だけで大丈夫なんでしょうか?(結局再検査になりそうで意味がないのかな?と思ってますが間違ってますかね?)

お知恵をお貸しいただけたら幸いです。
また、福岡市内博多区、東区あたりで対応してる婦人科ご存知でしたらお教え頂けると幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

みかん

通常の検査で良いと言われたんですよね?
近所の婦人科では、通常の検査もしていないと言われたわけじゃないんですよね?

1年状況が変わらず妊娠出産を経てるんなら、通常の検査だけで良さそうな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次回からは近くの病院での検査でいいですよと言われどこの病院でも同じ検査なのかと検査に関しては確認せずでした…💦
    近所の婦人科では通常の検査はしてるみたいです。
    産後初めてなので通常の検査で一回行ってみようと思います。
    回答ありがとうございます!!

• 2月10日
  • みかん

みかん

通常の検査、といえば子宮がん検診のことだと思いますよ。
    しかも軽度異形成とのこと、おそらくもう大丈夫です。

私は20歳の時に高度異形成でがんセンターに紹介状書かれて、1年くらい検査に通いましたが問題なく。それから20年以上、問題なく過ごしましたよ😊

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    定期的に検査を受けて行く感じで良さそうですね!
    安心しました。
    詳しくありがとうございます😊

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

異常がないか調べるだけなら近所の婦人科の定期検診か、会社の検診(頸がん検査)で大丈夫だと思います☺️万一また異常があれば、以前の大きめの病院に行かれたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    近所の婦人科の定期検診に行ってみようと思います!
    万が一の時の対応まで書いてくださって助かりました😌

• 2月12日