ライブ遠征で泊まりで行く方やはりキャリーケースの方がいいでしょうか⁉…
ライブ遠征で泊まりで行く方
やはりキャリーケースの方がいいでしょうか⁉️😫
初めてのライブ遠征で、分からないことだらけで😭
良かったら、持ち物なども教えてください😫
- Mrs.最高💮(7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いつもコインロッカーに入るサイズのキャリーで行ってました!
持ち物は普通の旅行と変わらない感じで行ってました🙆♀️
ママリ
私は一人で遠征が多いのですが、荷物をできるだけ減らしてリュックと大きめトートバッグで行くことが多いです。
キャリーバッグだと駅などでトイレに行くときに個室に入り切らずに困ったり、ロッカーに預けるときに入るサイズが空いてなかったら困るからです😣
-
Mrs.最高💮
今回ノライブは規模が大きいので、コインロッカー空いてない可能性大きいです🫨
ホテルもまだ取れてないので、最悪日帰り(朝まで待って…)になるので⤵️そしたら大変ですよね😵💫
4月なので、寒かったら上着必要かなとかも悩んでいます😭- 1時間前
-
ママリ
以前、同行者がスーツケースを入れられるロッカーが見つからなくて開演ギリギリになったことがありました。
(最終的に数駅先のロッカーに預けたみたいです。)
なので、ホテルに預けられないならリスクはかなり大きいと思います💦
日帰りの可能性もあるんですね💦
ライブは座席ありですか?- 1時間前
-
Mrs.最高💮
ライブは座席あり?
国立競技場です😣
ただ、座席は狭いと言ってたので、荷物はそんなに置けないみたいです😵💫- 1時間前
-
ママリ
国立なら、椅子なしのスタンディングではなさそうですね。
たぶんアリーナならパイプ椅子があるでしょうし、スタンド席でも椅子下に少しは置けます。
もし日帰りなら、椅子の下に置けるくらいのカバン+貴重品を入れるショルダーバッグくらいの荷物で行くのをおすすめします。
上着は、ライブ中は立って見ると思うので椅子の上に置くか、パーカーなどにして腰に巻いておくといいんじゃないでしょうか?- 1時間前
Mrs.最高💮
コインロッカーも利用したことがない(駅などの)くらい、普段電車に乗ることもないくらいのレベルなのですが😵💫
あまり荷物多くない方がいいですよね😣
はじめてのママリ🔰
規模の大きい会場だと駅にコインロッカーがたくさんあってたいてい開いてるのでそこに入れてるか私はいつも会場横のホテル取るのでそこに預けてます!
荷物はキャリー1個ですべて収まるぐらいの量にしてます🙆♀️
Mrs.最高💮
今回、会場周りは埋まっていて高いのもあり取ったとしても離れたホテルになるかなと思っていて😖💦
先にチェックイン出来ればいいのですが…
最悪日帰りコースかもです🥶
はじめてのママリ🔰
日帰りは大変ですね😭😭
日帰りだったらキャリー持っていかないです笑
リュックで財布とチケットとペンライトがあるならペンライトぐらいしか!笑