※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
子育て・グッズ

息子が4月から1年生になります!家から1時間近く離れた学校に行くので、G…

息子が4月から1年生になります!

家から1時間近く離れた学校に行くので、GPSを持たせたいと考えているのですが、AirTagくらいしか思い浮かばなくて…
キーホルダーも小さいもの一つだけと限られているのでランドセルに入れておけるサイズがいいかなとか…

実際お子さんに持たせていて、役になってたり愛用してるおすすめのものがあればぜひ聞かせてください☺️

よろしくおねがいします!

コメント

ままり

シンプルな機能ですが、まもサーチ3使ってます😄

精度も高くて、充電もかなり長持ちします。

でもボイス機能とかはなく、シンプルなGPSです☺️

もも子

AirTag(うちのは類似品)を持たせたことありますが、あれは近くにiPhoneがないとちゃんと位置把握できないです💦
自分の場所からAirTagの現在地までの経路は出るけど、
下校で学校からAirTagの現在地までの道のりは出ないです😭

うちは2台目無料とのことで、auのあんしんウォッチャー使ってます。

• もも子

もも子

あんしんウォッチャーは少し厚みはありますが、ランドセル内のファスナーのポケットに入れてます

• 1時間前
ゆずなつ

みてねのGPS使ってます!
ランドセルの内ポケットに入れてます😊

はじめてのママリ🔰

うちは、みてねを使ってます
ボイス機能はなく、お知らせボタンだけあるタイプです
特に問題なく使えてます!

はじめてのママリ🔰

うちの周りはBoT、ミテネみまもり、ミマモルメが多いです。(ミマモルメは関西だけのものかも)
習い事があって道の途中まで車で迎えにきてるご家庭とかはトーク機能がある物が便利です。ただトークはちょっとタイムラグがある。子供気づいてないなどあってトーク機能要らんかった!と言ってる方もちらほら。
AirTagはやめた方がいいと思います。