家電量販店でiPhoneの機種変更にかかる時間と、データ移行を自分で行うかについて知りたいです。
家電量販店やショップで機種変更する場合(iPhoneからiPhoneへ)時間はどのぐらいかかりますか?
またデータ移行は家で自分でって感じでしょうか?
- ママリ(3歳4ヶ月, 9歳)
コメント
おブス😁
家電量販店で機種変更しましたが、機種変更自体はそんなに時間かからなかったです💦
30分くらいですかねー🤔
データ移行は、家で自分でしました!
iPhoneからiPhoneだとiPhone同士を隣に置いといたら出来るので楽でした!
ママリ
ありがとうございます✨
キャリアはそのままでしたか??
ここ5、6年変えてないのですが、すごい時間かかるイメージがあって💦
なにも事前に設定しなくで横に置いておくだけで全部移行されるのですか??
昔はLINEのパスワード取得して、、とかあった気がして、、
おブス😁
私は、安いプランがあったのでワイモバイルからソフトバンクにしました!
また10月にワイモバイルに変えます!笑
家電量販店でパンフレットもらったので、その通りに最初設定して、あとはスマホ同士を横に置いとくだけで、中身全部移行できましたよー!
おブス😁
アプリとかは、暗証番号?とかは分かってるか確認しておく必要はあります。
うちは、ポケポケがあるので、それだけは特殊な設定が必要でしたが🤔
ママリ
そういうのよく言われますよね💦
私もUQなのですが過去にauにしたら〜とか言われたのですが、auにしたら結局高くなるんじゃないの?🤔とか考えてしまって🤔💦
10月にまた家電量販店に行って、ワイモバイルに戻すってことですよね??
携帯はそのままなんですか??
たくさん聞いてしまいすみません💦
アプリ、、!そうですね💦
暗証番号確認しておきます!!
おブス😁
そうです、今は乗り換え割り?とか何かで安くなるのでソフバンにして、また家電量販店で乗り換えしてきます!
携帯はそのままですよ👌
あとは、家電量販店のショップの人に聞いたんですが、路面店(ソフトバンクやauとかだけのお店)は、直の店舗ではないから、あそこで変えると手数料かかるって言われました😅
家電量販店に入ってるお店が第一店舗?になるから、そーゆーところで変えたら手数料かからないって言われました!
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊
よくわからないからと毛嫌いせずにお話聞いてこようと思います☺️
えぇ、そうなんですね💦
知らなかったです😳
ありがとうございます✨
写真のデータは本体に入ってるものと、Googleフォトに入っているものだけで、バックアップとかは特にとってないのですが、写真の移行とかも勝手にしてくれましたか??💦
おブス😁
写真の移行も、そっくりそのままできました!
お店の人には、データ全部移行するから、前の携帯見なくなるよって言われましたが、本当に見なくてもいいくらい全部移行できましたよー!
機種変更した時に、データ移行の冊子がもらえたので、その通りにやったらきちんと全部(写真やLINE、連絡先等)移行してました!
ママリ
そうなんですね!!
よかったです🥹🥹
たくさん教えてくださって写真までありがとうございます😭💕💕
本当に助かりました🙏!!
明日家電量販店行ってこようと思います!!
iPhoneの何にするか決めてませんが、、笑笑
ママリ
あ、ちなみになのですが、古い携帯は家に置いてますか??
リサイクルとかに出されてますか??
おブス😁
私は、前のスマホは2年使って返却すると残りの機種代払わなくてもいいっていうプランに入ってるので返却しました!
全部綺麗にデータ移行したので、前の携帯は見る必要なくなったので👌
今もそのプランに入ってるので、2年後また機種変更して返却しようかな?と思ってます!
ママリ
そうなのですね!
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます✨☺️
今アプリ各種のパスワードなど確認していたのですが、インスタのパスワードなど覚えていないものもあって💦
再設定して全て再ログインできるようにしてた方がいいのでしょうか?
おブス😁
そうですね、その方がいいと思います🤔
アプリによっては、入る時に必要なのもあったので💦
ママリ
わかりました!ありがとうございます😭
お忙しいのにたくさん返信してくださってありがとうございます😭😭😭🙏💕
助かりました🙇♀️!!