※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

視力が悪くなり、メガネかコンタクトが必要になりました。ナチュラルな色付きコンタクトのおすすめはありますか。

いつのまにか視力わるくなりすぎてメガネかコンタクト必要に😂
コンタクトするなら色付きにしようかなと思うんですが(カラコンよりナチュラルなもの)おすすめありますかー??
普段裸眼だったのでザ、カラコン!!みたいなのは嫌です😂
けどコンタクトするならちょっと色ついてもいいかも、と思えてきました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

高校生のころにコンタクトデビューしてきちんとお店で検査して買ったのがワンデーアキュビューのおそらくディファインシリーズでした😊
いまの年代に合うのかは不明ですが自然な感じではありました
高校でつけててもなんともなかったので!

カラコンサイトで最近買ってて自然ぽいのはこちらです

はじめてのママリ🔰

カラコンではなく、サークルレンズが良いのでは?と思います。

ワンデーアキュビューのディファン使ってますが、着色外径が大きすぎず、自分の眼の色に近いものをつけてます。

ママリ🔰

カラコンですが、眼科ですすめられたのはシンシアS クレシェ ワンデーでサイズの小さい種類はとてもナチュラルでした!

シリコンハイドロゲル素材で酸素透過率がよく、着け心地が軽いんですが、

それ以上にLARMEのワンデーシリコンハイドロゲルが軽くて何もつけてないみたいでした!
色味も私は裸眼の色素が薄くてシースルートープが馴染みますが、色展開豊富なのでおすすめです!

ナチュラルだったら着色直径小さめの中から見られると良いと思います♪