※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産まれる前にお下がりのバウンサーなどをあげた友だちが出産したら、お…

産まれる前にお下がりのバウンサーなどをあげた友だちが出産したら、お祝いの品を送りますか?

そのお礼はもらっていて、またあげて気を遣わせるのも…?と思ったりしたのでみなさんはどうしてるのか聞きたいです!

コメント

ままり

気を遣わない金額のものを、お礼とかいらないからね!であげます!

ママリ

お祝いはまた別なので送っても送らなくてもどちらでもいいと思います!
もらったらお返しは来るとは思いますが😆

私は産まれる前にお下がりのバウンサーをもらった側ですが、別にお祝いなくてもあってもどっちでもいいです!正直お返し考えるのがちょっとめんどいのでない方が嬉しいなあ、と思ってしまいますが、、😂

🌻

産前にバウンサーもらえて、お祝いの言葉を頂けるだけで充分嬉しいですよ!
それでもなんとなく、形で渡したい気持ちがあるなら、結構、オムツ1パックだけくれて、お礼はいらないからね!ってしてくれるママ友が多くて嬉しかったです🥺

ご友人との関係性にもよりますが、仲良くしてる友人にはちゃんと出産祝い(5000〜1万くらい)あげます!

ママ友にも、きっちり出産祝いくださった方もいて、とてもありがたいなぁと思いました🥰