コメント
こつぶまま
私は最初しらすでしたよー!ほんのり塩気が美味しかったのか、よく食べました。タラはアレルギーの加減で避けた方がいいと聞いたことがあります。お豆腐も簡単でおすすめです。
みなみ
うちもしらすでした‼︎
生協で塩が入ってない冷凍の物があったので、ずっと愛用してます。
豆腐も大好きみたいで、よく食べさせてます(^^)
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poe
塩抜きされているのは良いですね✨
お豆腐も今度やってみます😊
あの…しらすってすりつぶすと灰色になりますか??💦
かなりグロい色になってしまって😭- 7月2日
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みなみ
真っ黒になります‼︎笑
これ美味しいの?と心配になりますが、おかゆやら野菜やらに混ぜてます笑- 7月2日
退会ユーザー
私もしらすでしたよ♪
その次にタラあげました😊
塩抜きは初期はしっかりしました💦💦
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poe
塩抜きは大事ですよね😃
タラもしらすが終わったらあげてみます😊
あの、しらすをすりつぶすと灰色になりますか??
かなりグロい色になってしまって😭- 7月2日
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退会ユーザー
なりますなります!!!
最初ビックリしますよね😅- 7月2日
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poe
なりますよね笑💦
上の子の時の事をすっかり忘れていて、グロさに驚きました😅
ありがとうございます😃✨- 7月2日
hoshiko
しらすでも大丈夫ですよ!
お湯をかけて塩抜き後、すり鉢などで潰してからお粥に混ぜたら食べやすいですよ!
ちなみにタラはアレルギーが出やすいと聞いたので、しばらく経ってから食べさせてあげた方が安心かと思います。
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poe
そうなんですね!
しらすはすりつぶすのも簡単だし、しばらくはしらすにします✨
ありがとうございます😃✨- 7月2日
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hoshiko
しらすおすすめですよ!
あとは、豆腐も食べさせやすくていいですよ!- 7月2日
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poe
今度豆腐もやってみます😊✨
- 7月2日
poe
ありがとうございます✨
作ってる途中で疑問に思っていたので、そのまま作ることにしました笑
続けて質問なのですが、しらすをすりつぶすと灰色になりますか??
今作っているのですが、グロい色になっていて😅