※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
その他の疑問

メルカリについてです!A4の封筒にはいって、厚みが3センチ以上になって…

メルカリについてです!
A4の封筒にはいって、厚みが3センチ以上になってしまった場合、ゆうゆうメルカリ便より、らくらくメルカリ便の専用パックを使うやつのほうが安いんですかね??😅訳が分からなくやってきました😂どなたか教えて下さい🙏

コメント

しい汰ろ

重さはどのくらいなのでしょうか?
ゆうゆうメルカリ便は利用したことがないのですが、3cmを超えてしまう場合はらくらくメルカリ便の方が安いと思います。
ゆうゆうメルカリ便を利用せず、普通に定形外郵便での発送はお考えでしょうか?
それでしたら、重さによってはそちらが安いのではないかと思いますよ(*ˊᵕˋ*)

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!
    重さは330gです!
    ちなみに、出品時にゆうゆうメルカリ便を選択して出品していた場合、発送時に変更しても問題ないのでしょうか?😥

• 7月2日
  • しい汰ろ

しい汰ろ

その重さだとらくらくメルカリ便の方が、安いですね(*ˊᵕˋ*)
    250g以内でしたら、規格外定形外郵便が一番お安かったのですが😵
    発送方法については、購入者の方に指定がなければ大丈夫ですよ🙆
    なので、相手の方に確認されてからが良いかと思います(⑅˃◡˂⑅)

• 7月2日
RINA

はじめまして
メルカリ便のがやすいですよ!
私はいつもメルカリ便で送料かかってないです!
ですがたしかメルカリ便は送料込での販売でしか使えなかったかと思います😭

ゆんゆん

A4より大きな袋に入れて3センチ以内にできませんか?
3センチ超えたらゆうゆうメリカリ便は600円の宅急便になるので。梱包し直して厚み下げれなかったら、宅急便コンパクトでメリカリ便の方が安いです。