※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

採卵から移植までの間が空いた方、いらっしゃいますか?1月に採卵し、仕事の関係で移植は7月になりそうです。。😭

採卵から移植までの間が空いた方、いらっしゃいますか?
1月に採卵し、仕事の関係で移植は7月になりそうです。。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

体外受精ステップアップ検討中です!通常は卵巣腫れ等なければ翌月移植とかのイメージだったのですが、2.3月とかに移植予定がお仕事都合で何ヶ月も伸びている感じでしょうか?😭😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

その通りです。本来でしたら、明日から移植周期でした。。
    仕事の関係上、体力使うのと、プロジェクト任されてて、一段落するのが7月です。。

• 2月9日
れいら🔰初マタ

昨年2月に採卵し、1回目の移植は昨年10月、2回目の移植は今年1月とめちゃくちゃ期間が空いた者です😂笑

期間が空いた理由は仕事の都合と、不妊治療で夫にも色々我慢させる事が多かったのでそのケアの為のおやすみ期間を設けた事です☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

めちゃくちゃ間空いたんですね!!

仕事の都合とご主人のケアということですね!
    主治医の方からはなんと言われましたか?
    私は38歳で、もうすぐ39歳です。7月まで移植の延期するんですが、それくらいだったらいいけど、出産やその後の子育てを考えると早いほうがいいよと言われました。

• 2月10日
  • れいら🔰初マタ

れいら🔰初マタ

私は現在33歳(今年34歳になる年)です。
    採卵したのにしばらく移植に取り掛かれない旨を主治医の先生に伝えたら、「出産の事を考えたら少しでも早いにこしたことはないけど、忙しい合間を縫って無理に移植を進めてもいい結果に結びつかないかもしれないから、おふたりの都合のいいタイミングでまた連絡ください!」って感じで仰ってくれました!
    個人的にはとても有難かったです😭

ままりさんの主治医の方のお言葉も、少しでも母子ともに安全なお産・子育てができるようにとのお考えからかもしれないですね😌

あまり無責任な事は言えませんが、焦ってもいい事はないかもしれないので、しっかり準備した上で、ままりさんのタイミングで頑張ってください💪🏻
    素敵な結果が得られる事をお祈りしています🙏🏻🍀

• 2月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

主治医の方、めちゃくちゃいいこと言ってくださいましたね!
    そしてご妊娠おめでとうございます🎉
    良いタイミングでご妊娠できたということですね!
    焦ってもいいことはない、そのとおりだと思います。
    私にとっていいタイミングで、卵をお迎えしたいと思います!
    勇気づけられました!ありがとうございます🙇

• 2月10日
はじめてのママリ

私も10月に採卵して、2月の生理きたら移植周期に入る予定です😥

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます。
    間が空いてしまったのはなぜですか?
    私はこれからの仕事が体力仕事だからです。。

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

採卵後2回目の生理から移植周期に入れるのですが、2回目の生理が病院側が年末年始は治療をやってないのでできず、また年末年始は私も酒や好きな物を食べたかったのもあって見送りました🙂‍↕️
    また私は雪国に住んでいるので病院まで車で1時間ほどかかる場所にもあって運転が怖いので見送りました😅

• 2月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

今年の年末年始はそうでしたよね!
    私は採卵ギリギリのタイミングで1月中にできました!
    雪はこちらもヒヤヒヤしましたが、幸い通院の日は雪少なくて助かりました。季節いい時に通院する重要性わかりましたね。

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院まで通院するのに時間がかかったりと通院するのにストレスかかったりしますよね💦
    1人目の時は2月採卵で8月移植した時もありました!同じく仕事の都合もあったし、早生まれになるのが嫌で期間を明けました🙄

• 2月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!みなさん結構採卵から移植まで時間あけることあるんだな〜って思いました。仕事の都合で融通利かしちゃっていいですよね。。
    なんか、移植まての間、もどかしくなかったですか?

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります!
    もどかしいですよね💦1ヶ月でも早く移植したいし、妊娠したいですよね😥
    あと焦ったりもします🥲
    私も仕事休んだり、半休とったりするのがやっぱり大変です😭
    自分のタイミングでいいと思いますよ!
    移植する半年間でサプリとか身体整えたりできる期間です🙌

• 2月11日