※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が実家に泊まると体調崩すんですけど、たぶん暖房のせいなんです😭実…

子供が実家に泊まると体調崩すんですけど、たぶん暖房のせいなんです😭

実家は一軒家で暖房つけて寝ないと凍えます。
うちはアパートなので寝る前につけて部屋をあっためて寝る時には消しても布団に入ってたらそんな寒くないです。

それで毎回咳が止まらなくなってしまいます。

もうすぐ出産で里帰りする予定なのですが、子供が可哀想で…😭
どうしたらいいんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

暖房つけさせてって言います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ちがいます笑
    暖房つけて寝ないと凍えるので、暖房つけっぱなしで寝て咳がとまらなくなるんです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    寝る部屋の隣の部屋を暖房つけて、寝る部屋はつけずにドア全開で寝るとか
    加湿器つけるとかじゃダメですかね🤦‍♀️
    喉痛いって言いますか??
    咳なら暖房のせいじゃなくて埃とかダニとかの可能性もあるのかなと🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

光熱費代を多く負担するから暖房つけさせてって言うかなって思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、私の書き方悪かったです!
    逆で暖房つけっぱなしで寝てて咳が止まらなくなってます😭
    でも消すと凍えるぐらい寒いんです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ごめんなさい🙇‍♀️
    消して寝るから風邪引くって意味だと思ってしまいました💧

加湿器持参したり、タオルを干したりしてもダメそうな感じですか?

• 1時間前
はじめてのママリ

電気毛布とかどうですか?

くまこ

お世話になるからという名目でエアコンクリーニングの業者呼んでエアコンの掃除をしてもらう、加湿器をつけてもらうくらいですかね?
あとはエアコンの風が直接当たらないように風向きを変えたり寝る場所を変えたりも良いかもです。
あとは着込んで毛布にくるまって暖房なくても平気なようにするとか?