※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子が突然泣き始め、30分経っても泣き止みません。どう対処すれば良いでしょうか。

1歳4ヶ月の子ですか寝ていたのに突然泣き始め、かれこれ30分くらい泣き叫んでいます。なにしてもだめでした。
熱はなかったです。どうしたらいいのでしょうか。

コメント

ぷ

そういう日ありますよね😭😭

落ち着くまで抱っこでトントンしたり
暗いまま寝室から出て気分転換させてみたりいろいろしてます。
お茶飲ませてみたり。

これが正解かは分からないですが、、、
成長過程なんだろうと思ってます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    初めてのことだったのでびっくりしました😭
    ありがとうございます😭😭

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

どうしようとない時は、電気つけてテレビなど見せて、一度覚醒させてハッキリ起こしたほうがいいです💦
夢を見たのか、具合が悪いのか…。理由は分かりませんが寝ぼけてると無限に泣くので、お菓子でもテレビでも何でもいいのでハッキリ起こすと良かったです!
だいたい30分くらいで眠くなって寝てくれます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起こした方が良いんですね!
    ありがとうございます😭

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

声をかけたりすると余計に酷くなる場合もあるので落ち着くまで見守るのも一つの対策ですかね。
可哀想に思いますが暫く関わらないでおくとスッと泣き止む場合もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関わらないのも良いんですね!
    すごい声かけてました、ありがとうございます😭

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子もたまにそういう時あります💦
寝ぼけてるみたいで、こっちの声が全然届いてない感じに延々泣き続けて…
普段なら泣いてても、呼びかけたり何かお気に入りのおもちゃを渡せば少し落ち着くんですが…。

抱っこしたり声かけたりするといくらでも泣き続けるので、大丈夫だよ〜ねんねしようね〜で寝たふりしたら、しばらくして寝ました。
抱っこやトントン効かない時は、寝かせてしばらくそっとしておくのも良いかもです!