※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児です!健康な色、形状のうんちを1日2.3回します!それでもうんちす…

新生児です!
健康な色、形状のうんちを1日2.3回します!
それでもうんちする時そんなに?!ってくらいいきみます。
普通のことでしょうか?
ちょうどお腹空いたなぁくらいでいきみはじめてそのままご飯だって泣きます!

コメント

ママリ

うちの子はいきまずにいつのまにか出してるタイプでした。
新生児の時はミルク飲む回数と同じくらい💩してました。
2.3回だと少ないと思います。
少し便秘気味なのかな?と感じます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに出るんですね?!
    入院中もそこまで出たことないです😭

• 44分前
  • ママリ

ママリ

助産師さんが新生児は飲んだら出るが普通って言ってました。それ以下だと便秘らしいです!
    便秘気味だと黄疸強くなってしまうので、完ミならミルクの種類を替える。混合、母乳なら、母親がヤクルトなどの乳酸菌を毎日摂ることを意識してみてください!
    完ミだと便秘になること多いみたいです💦

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾母乳を哺乳瓶であげてます!
    1日2.3回しか出ないしいきんでるから便秘気味だと思うと2週間検診で診てもらったのですが便秘じゃないと言われました…😥
    じゃないならなんでこんないきむの?!って感じで原因わからず心配で😭

ヤクルト飲んでみます!

• 16分前
ちびひこ

今2ヶ月半の息子を育ててますが、うちの子も新生児の時にめちゃくちゃいきむ、しかも長時間いきむタイプでした😅
側から見るとすっごく苦しそうで、ずっといきんでるのでは?というくらいの頻度だったので、夜中などは特に心配になってあまり寝れませんでした(^◇^;)

でも不思議と1ヶ月に入ってからは気づけばいきみも減ってるな、と感じて、今では1日の中でたまにいきんでるな〜くらいです!
そしてうんちだけじゃなくておしっこの時もいきんでることが最近発覚しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!おしっこもいきんでます!
    2週間検診で先生曰く全く便秘じゃないと言われましたが、にしてはいきみすぎてて…💦

同じ子がいて少し安心しました😮‍💨

• 42分前
はじめてのママリ🔰

新生児期、うちの子も顔真っ赤にして声出していきんでましたよ!あれ一生懸命で可愛いですよね🤭
うんちの回数は1日あたり5〜9回くらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんち回数少ないなと思いました😭
    どうしたら多くなるか調べて頑張ってみます!

• 42分前