※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

4月入学なのですが、筆箱は無地でキャラクターでは無いものと書かれてい…

4月入学なのですが、
筆箱は無地でキャラクターでは無いものと
書かれていますが、みんな本当に
無地のものを買うのかな?と。

Threadでみたら無地にしたのに周りはみんな
キャラクターもので子供が可哀想になったと言うのを見かけました😭💦

新一年生になるママさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無地の箱型使ってます。

はじめてのママリ🔰

子どもの学校もキャラ物禁止ですが、数名しかキャラ物の子いませんでしたよ!
無地やシンプルな子が多数でした!
下の子も4月入学ですが、キャラ物にはしないです!

まろん

シンプルなものを使っています。
キャラものやぬいぐるみのようなものを使っているのは一人いるかいないかです。学習参観で分かります。

授業に集中しやすいように指示があると思いますが、従う方が大半でした。

はじめてのママリ🔰

校区内の小学生に筆箱見せてもらいましたが、
女の子でもラメ程度で無地でしたよ。

マミー

本当にキャラものの子いなかったです!
よく文房具売り場にある、四角いパカパカするタイプで、女の子は水色や紫でキラキラしたやつ、男の子は恐竜かドラゴンの模様が入ってるやつが多かったです😂

はじめてのママリ🔰

私の学校は指定なかったですが、指定があるならそれに従います。
学校指定にクーピーがありましたが、1クラスに2名だけ他社の全芯色鉛筆?みたいなもの使っていて浮いてました。
親の知能が問われてるものだと思ってます。
従えないのなら、モンペ予備軍と思われそうです

ゆずなつ

うちの学校の子は、無地かシンプルなデザインです!
キャラクター使えば、ルールを守れない子と他の子に指摘されていじめにつながる可能性もあるので指定があるなら従いますね!

くろねこ

無地で買いました😊
可愛いの買って駄目って言われる方が可哀想かなと思います。みんなキャラクターとかで、どうしても欲しいとかになったら追加で買ってあげるかな🤔
とりあえず、ルール守りますよ。