現在10w4d初マタです。先週ぐらいから急なメンタル不調が酷くて戸惑って…
現在10w4d初マタです。
先週ぐらいから急なメンタル不調が酷くて戸惑っています。
とにかく無気力というか外に出たくない、旦那以外の人と話したくない(仕事も3日ほどどうにも行けず休みました)という状態です。
体力的に疲れやすくなっているのも理由かなとは思いますが、明確な原因は無く、でも今までと明らかに違うメンタルで、なるべく今は人と関わらない方が良いんだろうなという感じです。
似たような状態になった、なっている方いますか?
また、どのように過ごしました?(対策等)
自分がだらけている様にも感じてしまって余計落ち込みます。🥲
- うし(妊娠10週目)
コメント
ままり
ありました🥲
だらけてないです、お腹に体力奪われてるので1日を乗り切っただけでもすごいです🍀
その当時は酷いつわり真っ最中で、ベットとトイレしか行き来できなかったのですが(笑)
その頃から産前産後まで感情ジェットコースターで些細なことが原因で毎日お風呂で泣いてました😂
妊娠前は泣いたの数年前?くらい泣かない人だったのでびっくりでした。
メンタル的にあれ?って気づいたら、興味ないドラマでも一気見したり
お笑い系のショート動画とかも見まくってました!
見かねた旦那がSwitchの世界あそび大戦を買ってくれて、熱中してました(笑)
うし
回答ありがとうございます。
自分以外に同じ状態の人がいたというだけで安心します🥲
先日分娩予定の産科で相談したら、院長にそんな人(仕事休む程の人)聞いた事ないからここで相談されてもね〜精神科いってと笑い混じりに言われてしまい、鬱の人程重症ではないけれど絶対おかしいので漢方なり休業なり一旦産科に相談したかった自分は心がポキリと折れてしまいましたт_т
その言い方も普段のメンタルなら何あれ、と流せる程度だったとは思うのですが。
少し自分の意識を逸らすことも大事そうですね🥲
今全てのSNSやYouTubeで妊娠関連の検索魔になってしまっているので、もう少し上手く気晴らしできるように心がけてみようと思います😭
長くなってしまいすみません、回答本当にありがとうございました🙇♀️ ̖́-
ままり
院長にそんなっ…😭
私の知ってるママ達でもわんさか(笑)いますよ!セカンドオピニオンおすすめしたいくらいです🥲
分かります😂暇さえあれば検索魔でいつから胎動…とか色々調べちゃいますよね💦
もう少し暖かくなってきたらお散歩とか、夜眠れそうになかったらノンカフェインの温かい飲み物とかもおすすめです☺️