子育て・グッズ 今日通知がきて、保育園から幼稚園寄りのこども園に転園が決定しました… 今日通知がきて、保育園から幼稚園寄りのこども園に転園が決定しました。 今通っている保育園には3月いっぱいまで行って、 4月から幼稚園に行くことになるのでしょうか? 幼稚園だと幼稚園部の子は春休みがあると思いますが、春休み明けてからの通園になるのでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 幼稚園 こども園 通園 nmama(2歳0ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 幼稚園によると思いますし、何号で通ったのかとか… 申し込みするときに確認しないんでしょうか? うちはこども園で4/1から幼稚園部分がお休みの時は預かりの子だけが登園してます。 2時間前 nmama 2号で通りました。 そうですよね、確認するべきでした…。 2時間前 はじめてのママリ🔰 基本保育園と同じ感じで預かってくれると思いますが、それでも慣らし保育あると思うので、最初は時間短いかと。 今行ってる保育園は3/31までしか預かってもらえないと思いますよ。 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nmama
2号で通りました。
そうですよね、確認するべきでした…。
はじめてのママリ🔰
基本保育園と同じ感じで預かってくれると思いますが、それでも慣らし保育あると思うので、最初は時間短いかと。
今行ってる保育園は3/31までしか預かってもらえないと思いますよ。