ru-e✿
実際に親がその場面を見てないと状況がわからないですよね💦
もしかしたら娘さんが、そう思ってしまってるのかもしれないし、本当に冷たくされてしまってるのかもしれないし😓
女の子ってちょっとしたことで無視したり、仲間外れにしたりしますよね。。
娘さんからそのお友達にお手紙を書いて渡してみるのはどうですか?
内容はママさんも一緒に確認して、相手も傷つかないように理由を聞く感じで😌
i ch
何が正解とかはないので色々ですが、お子さんの話は全部いったんうけとって「そうなんだ。悲しかったんだね」と共感で良いと私は思います。
学校の先生には子供がこう言ってて少し辛そうなので、もし学校でもそういう場面があればフォローお願いします。みたいに言っておくと思います。
はじめてのママリ
女子ってありますよね…私自身が小学生の時に経験しました!
喧嘩してから無視されてる感じでした。
母に相談したらその子に仲直りしたいと手紙書いてみれば?と言われよく考えて書きました。
結果その子の性格悪すぎて周りに人もいたからカッコつけたいのもあったのか、読まずに破られたの覚えてます(笑)
当時は、傷つくっていうよりはもういいやと開き直りました(笑)
普通の子だったらそこから仲直りになるのかな?と今は思います💦女子ってませてるからそんなに上手く行くのかも悩ましいですが、経験談です🥹
コメント