※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学校低学年の娘なんですが、前までは遊んでいたお友達に朝会って「お…

小学校低学年の娘なんですが、前までは遊んでいたお友達に朝会って「おはよう」言ったのにそっぽ向かれたり、走って逃げるように行かれたらしいのですが…それを打ち明けられた時は来にしなくていいよ!と軽く励ます程度だったのですが💦何回か続いて泣いて帰って来た場合、どうしたらいいのでしょうか?同じような経験された方教えてください。

コメント

ru-e✿

実際に親がその場面を見てないと状況がわからないですよね💦
もしかしたら娘さんが、そう思ってしまってるのかもしれないし、本当に冷たくされてしまってるのかもしれないし😓

女の子ってちょっとしたことで無視したり、仲間外れにしたりしますよね。。

娘さんからそのお友達にお手紙を書いて渡してみるのはどうですか?
内容はママさんも一緒に確認して、相手も傷つかないように理由を聞く感じで😌

i ch

何が正解とかはないので色々ですが、お子さんの話は全部いったんうけとって「そうなんだ。悲しかったんだね」と共感で良いと私は思います。
学校の先生には子供がこう言ってて少し辛そうなので、もし学校でもそういう場面があればフォローお願いします。みたいに言っておくと思います。

はじめてのママリ

女子ってありますよね…私自身が小学生の時に経験しました!
喧嘩してから無視されてる感じでした。
母に相談したらその子に仲直りしたいと手紙書いてみれば?と言われよく考えて書きました。
結果その子の性格悪すぎて周りに人もいたからカッコつけたいのもあったのか、読まずに破られたの覚えてます(笑)
当時は、傷つくっていうよりはもういいやと開き直りました(笑)
普通の子だったらそこから仲直りになるのかな?と今は思います💦女子ってませてるからそんなに上手く行くのかも悩ましいですが、経験談です🥹