※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が最近私を〇〇ちゃんと呼ぶようになりました。同じ経験をした方はいらっしゃいますか?ママと呼ぶように注意すべきでしょうか。

最近なぜか子供が私のことを〇〇ちゃんと名前で呼んでくるようになりました😂
同じような人いますか?

可愛いけど、やっぱりママって呼びなさい!って注意したほうがいいのかな、、🤣

コメント

ママリ

〇〇ちゃんって呼ばれて子供扱いされたり、ジャムおじさんって呼ばれたり色々呼ばれてます😂その時のブームがあるのか‥
子供〜って呼ばれた時だけは、名前で呼んでよ、ママだって〇〇のこと子供〜って呼ばないでしょ?って言ってました

• もも

もも

横からすみません!
    ジャムおじさん可愛すぎます😂💓
    育児で疲れてイライラしっぱなしでしたがちょっと心があったかくなりました☺️笑

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

嬉しいです😂コメントありがとうございます🥹
    自分はバタ子さんになりきってて、私バタ子よって声もちょっと似せてて🤣
    もう数ヶ月前のブームでしたが、1ヶ月くらいは続いてたと思います😂

• 2月9日
はじめてのママリ

ママとも呼ぶし、〇〇ちゃんも呼びます!
先生とかお友達のママに、ママは〇〇ちゃんだよって教えるので恥ずかしいです笑

ママって呼ぶ時もあるし、わかってるので訂正は特にしてません🤣

❤️🧸moa🦊💜

旦那が付き合ってる頃から今も私の呼び名を変えてないので、2人の会話とかを普段から聞いてるからか、真似して子供たちもあだ名で呼んでくる時あります🤣
特に注意はしてないです🤣

(๑•ω•๑)✧

娘も、女の子はちゃん、男の子はくんを付けると園生活で察したのか、
私のことはちゃん付け、夫のことはくん付けです😊ママちゃん、パパくん、みたいな感じです😂

はじめてのママリ🔰

まとめてのお礼ですみません🙇‍♀️
たくさんのコメントありがとうございます😊

実は昨日子供と歯医者に行った時子供に〇〇ちゃんと呼ばれ、、
それを聞いた歯医者の人から子供に〇〇ちゃんて呼んでるの?お母さんでしょ?と引き気味に言われ恥ずかしかったので質問してみました😂

名前にちゃん付けで呼んでくる事結構あるんですね☺️✨
特に注意もしてないと聞いて安心しました〜😂