※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

生後26日の新生児を育てています上の子と私がコロナ陽性となりました…母…

生後26日の新生児を育てています
上の子と私がコロナ陽性となりました…
赤ちゃんのお世話もあるし隔離が難しく、新生児にうつらないか心配です…
母乳を飲ませていれば抗体があるから大丈夫、みたいな話も聞きましたが本当に?の気持ちで信用できません🫠

同じように新生児期にコロナ陽性になった方、新生児にうつりましたか?

コメント

まま

ご心配ですね。

私も3週目でコロナ陽性になりました。同じ頃、赤ちゃんはひ発熱はないですが、鼻水がよく出ていました。それ以降、悪化はありませんでした。

病院の先生には、授乳やおむつ替えなど接触する時は、換気、手洗い、マスク、アルコール消毒などをして可能な限りのことをやってほしいと言われました。一応、家にビニール手袋があったのでプラスでやっていましたが…😓

初めてのママリ

4番目が新生児最終日にコロナになりました。上の子から始まり家族全滅しました🥵
母乳あげてましたがなりました🥵