新生児を育てているが、コロナ陽性になった上の子と自分が感染し、赤ちゃんにうつるか心配です。母乳で抗体があると聞きますが、本当でしょうか。新生児期にコロナ陽性だった方の経験を教えてください。
生後26日の新生児を育てています
上の子と私がコロナ陽性となりました…
赤ちゃんのお世話もあるし隔離が難しく、新生児にうつらないか心配です…
母乳を飲ませていれば抗体があるから大丈夫、みたいな話も聞きましたが本当に?の気持ちで信用できません🫠
同じように新生児期にコロナ陽性になった方、新生児にうつりましたか?
- しま(生後2ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
まま
ご心配ですね。
私も3週目でコロナ陽性になりました。同じ頃、赤ちゃんはひ発熱はないですが、鼻水がよく出ていました。それ以降、悪化はありませんでした。
病院の先生には、授乳やおむつ替えなど接触する時は、換気、手洗い、マスク、アルコール消毒などをして可能な限りのことをやってほしいと言われました。一応、家にビニール手袋があったのでプラスでやっていましたが…😓
初めてのママリ
4番目が新生児最終日にコロナになりました。上の子から始まり家族全滅しました🥵
母乳あげてましたがなりました🥵
-
しま
経験談を聞かせていただきありがとうございます😭
やっぱり母乳あげていてもうつるときはうつってしまいますよね…
今のところ、赤ちゃんは発熱していないのでこのまま逃げ切ってほしいところです…😭- 2月11日
-
初めてのママリ
運次第ですよね😓😓
どうか発熱しませんように(。>人<)- 2月12日
しま
経験談を聞かせていただきありがとうございます😭
お世話のたびに手をよく洗っていましたが、書き込みを拝見してビニール手袋をつけるようにしてみました!
今のところ赤ちゃんは発熱していないのでこのまま逃げ切ってほしいです😭
まま
できることはして、防げたらいいですね😭ご無事を祈っております✨