※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきちゃんママ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がいて、寝返りが始まるので洗いやすく、汚れが取れやすいラグを探しています。3部屋全て畳で、部屋ごとにラグが必要か相談中です。

ラグについて。
もうすぐ5ヶ月の娘がいます!
そろそろ寝返りをしだすので、新しいラグを買いたいと思うのですが子どもは色々と汚すと思うので洗いやすく、汚れが取れやすいラグがいいです(o^^o)

これが良かったよ!これは失敗だった!などありましたら、教えて下さいo(^▽^)o

あと、お部屋が寝室合わせて3部屋で全て畳なのですが、ラグは部屋ごとにあった方がいいですか?(*^^*)

コメント

トロぴかーな

こんにちは~♡

これから暑いのでタオル地のは気持ちいいのでおすすめです♡

ラグはサイズが決まっているのでジョイントマットとかは自分で大きさカスタマイズできるのでそれもいいかもしれません!

さきちゃんママ

タオル地良さそうですねo(^▽^)o
ジョイントマットも敷き詰めれそうだし、惹かれます*\(^o^)/*
ありがとうございます!

maysisi

やっぱりジョイントマットですね!最近はいろんな生地のが出ていますよね。丸洗い出来るものがオススメです。
ジョイントマットなら、気分に合わせて大きさも変えられますし、少しずつ買い足していくのが良いかな!

さきちゃんママ

ジョイントマットで検索したらホント色んな種類があるんですね!
丸洗いできるものがあるんですか⊂((・x・))⊃
色々とまた見てみます!
ありがとうございます*\(^o^)/*