鍵の引渡しが仏滅でした、、、掃除したりなんなりで引越しは少し先にな…
鍵の引渡しが仏滅でした、、、
掃除したりなんなりで引越しは少し先になりますが、
鍵の引渡しすらも仏滅はやめた方がいいのでしょうか、、
気になる人は、です。
詳しい方教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
うーまま
まーったく気になりません🤣
入籍の日などは多少気にしましたが…
それで家が火事になったり幸いが起きてたら、みんな歴を気にして世界平和になると思います🤣
はじめてのママリ
気になるなら変更するしかないと思います。
私は産婦人科での戌の日が仏滅だったのですが、医師から「仏滅は仏様が涅槃に入った(入滅した)、とても良い日です」と言われ、なるほどなと思いました。(ただ、私は暦をあまり気にするタイプではないので、仏滅でも気にしないです😂)
私の祖母は日柄を気にするタイプでしたが、参考にしていたのは高島暦で、二十八宿というものを見ていました。六曜が仏滅でも、買い物に吉!や新築に吉!、縁談に吉!など、もっと細かく分かれていました。
六曜はあまり信憑性があるものとはされていませんので、本人次第だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べてみたら新築等吉!って書いてあったので少し前向きになれました😂
仕事の関係や銀行、不動産の営業日など考えるとどんどん先延ばしになってしまいますので、考えたくはないんですけどね😭
忘れてたところ、母から仏滅だよって言われてチーンってなってます🙄- 4時間前
ママリ🔰
マイホームの買う時や引き渡し、調べませんでした!
引っ越してから運気が回り世帯収入増えました。
子供の戌の日しませんでした!
子供は、誰にでも優しく授業中一番手を上げる。下の子は手は一度もあげないけれど、お友達を大切にするし、意地悪な子には屈しない芯のある子です。
結婚式も気にしてませんでしたので、いまだにどんな日か知りません🥹
幸せにやってます😃
-
はじめてのママリ🔰
前向きになるご回答ありがとうございます😭
ほんとこれこそ気の持ちようですよね、、- 4時間前
-
ママリ🔰
毎日誰かの誕生日なんですよ!
だから、毎日ハッピーです💖- 4時間前
ゆう
私自身は気にしたこと無いのですが、私の実母は仏滅はいい日という認識でなにかイベント事が被ると喜んでましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
そう考えちゃえばそうですよね🥲
わたしは引き渡しの日を気にしてはなかったのですが、母が気にする人で、仏滅だけど大丈夫?ってきて、、笑
言わないでよ〜って感じです😭
全ては考え方次第ですよね🥲