着床出血の経験がある方に質問です。出血期間はどれくらいでしたか?現在、茶おりが続いており、陽性反応が出ましたが不安です。出血の期間や下腹部痛の症状について教えてください。
着床出血あった方🙋🏻♀️
教えてください!
出血期間どれくらいでしたか?
2日前から茶おりが続いています。
なかなか鮮血にならなかったので検査したところ陽性反応でました🧚♂️
(最終月経開始日からの計算で現在3w5dです)
陽性反応嬉しいのですが少しでも出血していると不安になってしまいます。
このまま生理きて化学流産になっちゃうかな、等考えてしまうので参考程度にみなさんどれくらいの期間出血したか、またその他下腹部痛等の症状があったかなど教えていただきたいです🙇🏻♀️💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
mayuna
私は生理予定日4日目にショーツに500円玉程の大きさの鮮血のシミが1回着いただけでした!
はじめてのママリ🔰
鮮血が出ることもあるんですね💦
わたしは茶おり3日目に突入しましたが信じて頑張りたいと思います🥹
教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️🌷
mayuna
着床出血と絨毛膜下血腫による出血を間違える方結構多くて、茶おりが長く続く場合は絨毛膜下血腫の可能性もあります!
どちらもメカニズムは違いますが、妊娠初期によくある出血なので、茶おり3日目でも、検査薬陽性ならしっかり妊娠してると思いますよ☺️
化学流産の時はどんどん生理と同じでどんどん赤い血が沢山出てきますから☺️
ちなみに私は着床出血あったのは2人目の時なんですが、3人目は絨毛膜膜下血腫で、6~10週まで毎日茶おりや鮮血出てましたが、問題なく出産してます✨️
妊娠初期の出血は割とあるあるなので、そんなに心配しなくて大丈夫です👍☺️
今日も寒いですね⛄❄
お体大切になさってください🍀*°
はじめてのママリ🔰
妊娠したら基本出血とは無縁だと思っていたのですが結構出血することあるんですね💦
それでも問題なくご出産されているとの事なので希望が持てます🥹🤍
子宮外妊娠だったらもっと出血するし腹痛もするかな、とかいろいろ考えてしまって😂
とりあえず今は茶おりが止まること祈ってます😭😭
まだ初期の初期だしいろいろ不安もあるし壁もあるけどわたしも無事出産できるように頑張りたいです🥹
とりあえず暖かくして過ごします🕊