※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登校班って子供減ってきたらしんどいですよね💦うちは学校まで徒歩5分弱…

登校班って子供減ってきたらしんどいですよね💦
うちは学校まで徒歩5分弱なんですが、下の子の時、近所に子供がいないので近くの登校班に合流するとなると、その班の集合場所が学校の目の前です。集まってみんなで6メートル道路渡って解散です。もう必要ありますかね😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

誰かと行く...ってのもですが、
待ち合わせ場所に時間通りに行く。人を待つ、待たせる、
って意味で身について欲しいので
私は登校班あって欲しいと思ってます!(うちも近くて、横断歩道渡るだけです)
人それぞれ登校班に求めること、感じ方は違うのでご参考までに🥹

はじめてのママリ🔰

うちの子の学校は登校班ないですが、それはそれで色々心配だし難しいですね😭
そういえば私が子供の頃は小学校のすぐ近所に住んでたので徒歩1分の所で待ち合わせてそこから徒歩2分くらいでした😅しかももっと近い子は一回学校と逆方向に歩いて集合場所まで来てましたし、そうなると意味あるのか考えちゃいますね😂