※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

いらっとするのはおかしいでしょうか?職員が病気で1ヶ月程入院していま…

いらっとするのはおかしいでしょうか?
職員が病気で1ヶ月程入院しています。2月いっぱいだったのが近日中には退院できるようです。
手術とかしたわけではなく身体に細菌がはいり抗生剤投与していたようです。敗血症まではいってないようです
病み上がりなので時短勤務を希望しているようで有給を使いつつ許可をえたようなのですが、1月一杯有給休暇ではなく病欠として休まないと傷病手当が出ないようで病欠を希望しています。2月からは時短勤務で1ヶ月ちょっと働きたいらしいのですが、イライラしてしまいます。
すでに1ヶ月休んでいてみんな大変な思いをしてるのに出勤する努力もせず休んで手当を貰うのってありですか???
しかも店長ですよ😱
みんなた大変で代わりの人なんて飛行機乗って何週間も来てくれるのに自分は退院してるのに呑気に休むってと思ってしまって。
権利だし普通のことですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入院すると筋力も体力も落ちます。5日間の比較的簡易な手術を受けた時でさえ3週間はまともに過ごせなかったです。1ヶ月時短勤務は既に頑張っている水準だと思います。責めるべきはご本人ではなく、それを吸収する手配をしない組織・経営だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れたのですが退院したこと店長隠してるんですよ💨仲良い人に言ってて発覚して。なんだかなーと思ってしまって

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気持ちは分からなくないですけど、仮病でもなく入院してた人にそのイライラ具合はなかなかヤバいと思います🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと結構ずるい人だからだと思います

• 1時間前
咲や

退院って完治して退院している訳ではなくて、自宅療養出来るレベルで退院になりますよ
コロナ禍の時に長男がコロナで入院しましたが、コロナの隔離期間中入院していた訳ではなく、3日ぐらいで退院しました
今回はうつる病気ではないから、退院後すぐ働けると思っているみたいですが、この長男のパターンで働けと言われたら、バイオテロ起こせと言っているようなもんです😅
次男の1ヶ月入院付き添いしたことありますが、付き添い入院でも退院した後は体力落ちていましたので、結構しんどいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはわかってます
    だから時短勤務前例ないのに許可出てますし

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休むなとは言ってないんですよ。有給使いたくないといってるのが苛ついてしまって

• 1時間前
  • 咲や

咲や

疾病手当が出るなら、有給よりそっちの方が良いのでは?
    有給にしたら、入院中の疾病手当が出ないんですよね?
    丸1ヶ月有給取れるほど有給余っている会社もヤバいと思いますけどね

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役職者は有給ほぼ捨ててますねー。そんなホワイトな会社ではないですよね

• 34分前
はじめてのママリ🔰

入院して敗血症手前なら結構大変だったと思います!
権利だから仕方ないかもですが、1人の人間としてはイラつきます💦
人手不足は急に解消しないし、すぐには組織や会社は動けませんし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

したに返信してしまいました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

みんな代わりに休み返上して働いてるんですよね。大変だから時短勤務だってできるのに有給使わず休むのが苛ついてしまって
有給なら全然良いんですよ