※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
その他の疑問

今、放送中の小学生に人気のアニメってなんですか??

今、放送中の小学生に人気のアニメってなんですか??
今小2ですが、クラスの友達との話題作りに参考にしたいです!

コメント

はじめてのママリ

アニメ限定ですか?

うちの子(小2女子)はアニメは全く興味なくて、最近はシールの話ばかりです。学校でもシールの話が大半らしいので周りも似たような感じなのかなぁと思ってます。シールの前はYouTubeやギャルの話をよくしてました。

• さらさ

さらさ

アニメって今の子はあんまり観ないんですね💦
    シールの話?ってするんですか‼️我が家もぷくぷくシールやおしりは買ってますが、どんなものが流行ってますか?ギャルの話ってなんですか??😭未知すぎます〜😭

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

シールの話はこういうシール買った!とか交換しよ!とかです。最近は女の子と遊ぶ=シールです😮‍💨ここにあったよ!とか教えてくれる子もいるみたいです。(その子はママが熱心にシールを探したり作ったりしてます)

ギャルはYouTubeで小学生ギャルがいるのでそれを真似してみたり、髪染めてみたい!ネイルしたい!みたいな感じです😂遊ぶ時は動画を撮ることもあります。

お子さんが興味ないことを無理に入れ込んで周りに合わせさせる必要ないと思いますよ!

• 2月10日
  • さらさ

さらさ

なるほど🧐参考になります〜。
    動画撮って遊んだりするんですね!
    YouTubeの真似したりとかも楽しそう。あまりSwitchはやらないですか??

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子はゲームもやるけど、結局SwitchでもYouTubeを見てることのほうが多いです😂

男の子と遊ぶ時はゲームもするけど、女の子と遊ぶ時はゲームよりシールや動画って感じです!

• 2月10日
  • さらさ

さらさ

なるほど、、、!!まじでイマドキ女子を参考になります!🙇‍♀️本当我が家オタクでして、、
    男の子とはなんのゲームしますか!?

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ポケモンでバトルとか交換をすることが多いです!

• 2月10日
  • さらさ

さらさ

ポケモンはすみません、なんのソフトですか?ヴァイオレットなら持ってますがいまの流行りは違いますかね?

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

新しいソフトだとZAですけど、小2の娘はセンスがないのでZAは難しくてあまりできてないです😂年長の息子のほうがゲームのセンスはあってまだ操作はできてるかなーって感じです。一緒に遊ぶ男の子がZAを始めたのをきっかけに娘もまたやってますがなかなか進んでません🥹なので、娘の場合はSVのほうが簡単なのとすでにほぼクリアしてるので子供も楽しめてます!

SVしか持ってない子とはSVをしてるし、ZAを持ってる子とかZAをやることもあるので、お子さんの周りの子がどれを持ってるかだと思います!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

アニメの話は全然してないです🤔
どちらかと言えばYouTubeの方が多いかも。
トゥントゥントゥンサフールみたいなのとか一気に広がります😂

曲だけならチェンソーマンとかダンダダンとか、給食の時に流れるみたいで歌だけ知ってる子多いです(笑)

• さらさ

さらさ

なるほど‼️本当いまの子はアニメ見ないんですね💦
    なるほど、、ちなみに友達とはどんな遊びや会話をしていますか??会話が下手なので、友達と楽しめる情報を娘にも入れたいのです😭

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ楽しいの?って遊び方してます(笑)
    みんなで自転車やジェイボーをそれぞれ乗ってるだけとか。それぞれ砂場遊びしてるとか。
    たまに鬼ごっことかもしてますが。

会話も
    「今度〇〇に行く!」「僕はこの前イオン行った」「この服お父さんに買ってもらった」
    「これトゥントゥントゥンサフールやで」「ううん、トゥララレーロ…やで!」
    幼稚園児とあまり変わらず、内容薄いです(笑)

• 2月9日
  • さらさ

さらさ

なるほど!ジェイボー持ってないからみてみます!
    結構そんな感じなんですね。
    まだ自転車で遠くまで行ってなくて、自転車は近くの子と遊ぶのですか??

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

町内に公園があるので、近所の子とそこで遊んでます!
    校庭で凧揚げしてる子とかも見ます。
    うちは信号渡るの禁止です😅

• 2月10日
  • さらさ

さらさ

なるほど!タコもいいなぁ。
    ジェイボーさっそくみました!めっちゃいいですね!周りの子持ってたらやってみます✨

• 2月10日
ままさま

うちの息子たちは鬼滅、呪術廻戦、ブルーロックが好きで、学校や保育園でもその話をよくしていますよ😆
チェンソーマン、ダンダダンはよく話しに出てきますが親判断で見せてません🤣

• さらさ

さらさ

ありがとうございます!みせてみます!

• 2月15日