発達障害とまではいかないけどグレーゾーンだったり人見知りが強いお子…
発達障害とまではいかないけどグレーゾーンだったり人見知りが強いお子さんをお持ちのママさんに質問です。
ママ友っていますか?
私は今までできた事がありません💦
保育園の頃は、迎えに行くと子どもが一目散に帰りたがるので周りのママさんと一緒に帰ったり長話をする機会はほぼ無く…。
子ども同士で「遊びたい」ともならなかったので休日遊ぶこともありませんでした。
小学生になる直前に引っ越したのですが、家の周りは保育園時代のグループで固まっていて。
子どもも相変わらず控えめなので、友達は多くありません。
学校生活は楽しいようですが、実際休みの日に遊ぼうとはならず。。
ママ友はいなきゃいないで楽だけど、たまに寂しくなる時もあります😅
私から話しかけたりはしてますが、深い関係にはならないんですよね。
皆さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
私も似たような感じで
話しかけるけど友達!みたいに仲良くはなれなくて💦
はじめてのママリ🔰
います!休みの日に約束して遊ぶのは今は4人ですかね。
卒園して小学校が離れてしまった数人は、1年生の頃はたまに遊んでましたが疎遠になってしまいました💦
小学生になってからはなかなか難しいですよね、保護者同士の交流する機会もほとんどなくなりますし😓
コメント