はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃあります!
けど私くらい覚えてる人のほうが珍しいと最近知りました。
はじめてのママリ🔰
保育園の時の記憶がうっすらあるくらいではっきりは小学生からですね🙂
くまこ
3歳の頃両親が離婚したんですけど、実の父親と住んでた記憶とか全くないです。地方に住んでて方言話してたらしいですがそれも記憶にないです。
私も一番古くて5、6歳くらいの保育園で好きな先生とか嫌いな先生がいたなとか、毎朝登園したら好きなシール貼れるのが楽しみだったなとか、妹が産まれて可愛かったなーとかそんな記憶です。
🔰タヌ子とタヌオmama
私の記憶は3歳頃の記憶が1番古いかな〜
娘は生後3ヶ月頃の記憶が残ってるみたい💦
いつか薄れてしまうようですが
yu
3歳〜の記憶はめっちゃあります。
当日、兄の友だちの妹とよく遊んでたんですがその子の行動とか色々覚えてます😂
家族旅行でどこ行ったとかはあまり覚えてないですが、幼心に「なにそれ?」と思ったことをよく覚えてるんだと思います😂
みさ
基本ないです!私は8歳の時に母親が亡くなったのですが何故かお留守番しててと兄に言われ1人で留守番してるとお母さんのお姉さんが来て亡くなったことを告げられたことだけ鮮明に記憶にあります。後お葬式!
はじめてのママリ🔰
3歳くらいから割としっかりあります!
ままり
年少からしっかりめに記憶あります!
親とかと、今日は○○したよ〜とか今日はどうだったー?とか
そういう会話をたくさんしてると大人になっても記憶に残っている人が多いらしいです😗
コメント