子育て・グッズ 2歳の女の子の股間に白い垢があり、毎日洗っても取れません。ベビーオイルを使うのは良いでしょうか。 2歳女の子のパンツがくさいです。お股をみたら白い垢がついてました。毎日お風呂でお股広げて洗っていますが、ついています。とりたくてもなかなかとれなくて、あんまりこするのも良くないし、、、 そこでベビーオイルとかをお股に使うのはいかがですか? 最終更新:2月9日 お気に入り 1 お風呂 2歳 女の子 パンツ まつ(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ママリ 小児科で軟膏もらいました!😣 ベビーパウダーなら赤ちゃんの時にお股に使ったことあります! 蒸れないように! 2月9日 ママリ 白いあかを取る という目的の軟膏ではないです! 炎症無く、匂いが気になり 小児科に行ったら 出されました! 2月9日 ママリ エキザルベってやつで、匂いとおりものみたいなのなくなりました! 2月9日 ママリ パンツ臭かったです!!!😇😭😭 無くなりましたよ! でも薬やめてしばらくしたら また匂います😓 2月9日 まつ 白い垢をとる軟膏ですか?特に炎症はおこしてないです。 2月9日 まつ そうなんですね。何という軟膏ですか?匂いなくなりましたか? 2月9日 まつ パンツの匂いもなくなりましたか?うちも薬つけて匂いよくなりましたが、パンツをかぐとにおいます🤣それくらいはみんなあるのでしょうか? 2月9日 まつ やっぱり匂いは仕方ないんですね🤣 2月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
白いあかを取る
という目的の軟膏ではないです!
炎症無く、匂いが気になり
小児科に行ったら
出されました!
ママリ
エキザルベってやつで、匂いとおりものみたいなのなくなりました!
ママリ
パンツ臭かったです!!!😇😭😭
無くなりましたよ!
でも薬やめてしばらくしたら
また匂います😓
まつ
白い垢をとる軟膏ですか?特に炎症はおこしてないです。
まつ
そうなんですね。何という軟膏ですか?匂いなくなりましたか?
まつ
パンツの匂いもなくなりましたか?うちも薬つけて匂いよくなりましたが、パンツをかぐとにおいます🤣それくらいはみんなあるのでしょうか?
まつ
やっぱり匂いは仕方ないんですね🤣