※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
お仕事

ずっと派遣ってどうなんでしょうか...新卒からずっと派遣社員で27歳です…

ずっと派遣ってどうなんでしょうか...
新卒からずっと派遣社員で27歳です。
新卒一年目に結婚して、今は2歳の子供が一人います。
夫は転勤ありの仕事です。
また転勤なので、転勤先で正社員目指すかフルタイムで派遣をするか...
ずっと派遣社員なのもどうなのかなとモヤモヤしてます。

コメント

ママリ

状況とても似ています!ずっと派遣なのもモヤモヤするけど、夫の転勤が2〜3年であるので正社員目指す気力もなく…。夫の一馬力で専業主婦になれるわけでもなく💦

悩みますよね🥲
私は転勤帯同するうちは派遣、子供が大きくなったら単身赴任でパートに切り替えたいと思ってます。私の母がバリキャリで子供のころ結構寂しかったので、個人的にはあまり正社員で頑張ろう!って気持ちが持てなくて。細々キャリア繋いで仕事できたら良いなくらいの気持ちでいます。職種は人事事務ですが、次の派遣先では経理や営業事務もやって幅広く対応できる人になりたいなーと思ってます。

アドバイスとは異なりますが、似たような状況なので回答させていただきました☺️

• ママリ

ママリ

あと、都内なら派遣でも最初出社したらフルリモートみたいな求人があるようなので、今後の転勤で首都圏に行く事があれば狙ってみたいなと思っています💡派遣の営業さんいわく、倍率は高いそうですが🫠

• 1時間前
  • まあ

まあ

わー😭同じ感じです...
    うちは逆に母がパートでバリバリ働いていたタイプなので、正社員を押されます😞

• 1時間前
  • まあ

まあ

うち今が都内で、リモート可(フルではないです😅)の派遣です!リモート良いです😭
    フルリモートの正社員自分も探しましたが、人気でご縁がなく😞

• 1時間前
マリー

27歳で子育て中、転勤帯同なら派遣で働く理由がしっかりしてるので30代になっても大丈夫だと思います!私は前の職場(大手)では4〜50代の方も色々な理由(子育てから親の介護まで)で派遣で勤めてましたよ
私は結婚&引っ越し&出産で足掛け派遣7年目に突入し、30代前半も最後なので正社員転職するならそろそろと思ってますが…😇

• まあ

まあ

ありがとうございます!
    次の異動先が本社で、長く滞在する可能性(それでも四年)もあるからこのタイミングで頑張らなきゃ?と思いつつ、かなり田舎なので、求人数も少ない中で派遣で良いところをご紹介うけて迷っています...
    今まわりも転職活動ラッシュの年代で焦ります🫠

• 1時間前
  • マリー

マリー

4年というのはほぼ決まってるんですよね?
    正直今後の帯同についていく予定の方を採用するのは、よほどの高学歴もしくは使える国家資格等持ってるか、人手不足の穴埋めかになると思います🥲
    例えばその4年の間に家を建て、今後は単身赴任してもらいますとかなら可能性はありますが…

• 1時間前
  • まあ

まあ

本当は最低2年で、キャリアを考慮して4年かなと、、

• 46分前