※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大津市の竹林ウィメンズクリニックで無痛分娩を経験した方はいらっしゃいますか?無痛分娩と普通分娩の選択に迷っており、無痛分娩の費用についても教えてください。

大津市の竹林ウィメンズクリニックで無痛分娩された方いますか?
5月に出産を控えているのですが
無痛分娩にするか普通分娩にするか迷ってます。
ちなみに経産婦です。

無痛分娩の費用が知りたいです。
どれだけかかるのか不安です。

コメント

haa.

竹林さんで無痛分娩してないんですが
竹林さんで出産予定です😌

経産婦さん(5日間入院)
分娩費用55万円~59万円+9万+薬剤料+無痛分娩管理料(1万円/日)

薬剤料がいくらか分かりませんが
HPに書いてました🥺

はじめてのママリ🔰

竹林さんで帝切しましたが、比較的
経膣も控えめです

かろ🔰

竹林ウィメンズクリニックに通っていました。

竹林は無痛分娩していませんよ。
竹林で看護師さんに紹介したら、やっている病院へ紹介状書いてくれます。
なので、南草津野村病院や、甲西にある野村産婦人科、東近江の笠原レディースクリニックに転院するしかないと思います。

野村2院は無痛分娩は10万です。

• かろ🔰

かろ🔰

野村で産む場合は、30週までに2週間に1度の麻酔科医による無痛分娩の説明会に参加しないといけないので、タイムリミットがあります。

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

竹林さんも無痛分娩始めたそうで、案内されました。
    なので竹林さんにしようと思っていて分娩予約までは終えています。
    ただまだ無痛分娩迷っています。

• 2月11日
  • かろ🔰

かろ🔰

そうなんですね!勉強になりました。
    ありがとうございます🙏

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

現在竹林にかかっています。
7月出産予定で、私も無痛分娩希望でWEBでの無痛分娩教室を受講しました。
費用は+10万〜です。また、当日に弾性ストッキング(3000円)の購入が必要です。

• れもん

れもん

横入りすみません。
    無痛の取扱を始めたと聞きまして、転院するか悩んでいて来週詳しく話を聞く予定です。
    無痛分娩には予定枠とかあるのでしょうか?枠が埋まると転院する意味もないなと思っていまして。

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛分娩の枠に関してですが、あるとも無いとも聞いてないので分かりかねます💦分娩自体は制限なく予約を受け付けています。
    また、無痛分娩は院長先生しか出来ないので、内診で経過を見ながら38~39週頃に院長先生が分娩担当の日に予定日を決めるみたいですが、予定日当日に分娩が立て込んでしまったり予定日よりも早く陣痛が来てしまったら無痛分娩は出来ない可能性があるとの説明を受けてます。
    無痛分娩希望の場合は、まずは30週までに1度院長先生の検診を受けて背中の観察をしてもらい硬膜外麻酔が出来るかどうか確認してもらわないといけないです。
    長文失礼しました。

• 2月12日
  • れもん

れもん

横入りの質問にも関わらず、詳しくありがとうございます。電話でも、まだ始めたばかりで、、とのことで中々まだ方針が定まってなさそうだなと思ってました💦
    無痛ができたら嬉しい、ぐらいに思っておかないといざ無痛やるぞ!って思ってても自然分娩の可能性もありそうですね😣その日が立て込むかどうかも直近にならないとわからなさそうですね🥺🥺悩みます。笑

• 2月14日