低月齢の頃に目が合いにくかった方、お子さんはその後どのように成長しましたか。娘は目が合うものの、近距離では気になることがあります。
低月齢の頃目線があいにくいなーと思っていた方、その後お子さんどのように成長されていますか?
娘は目が合わなくはないけど抱っこや至近距離だとあいにくいなあーとたまに気になります。
ママリでもよくある質問なので、同じような子がその後どのように育っているのか気になりました。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ただのシャイでした、上の子です🥹性格もあると思います!!
はじめてのママリ
結果から言うと、一歳すぎたら全く気になりません🥹
めちゃくちゃに悩んでました!
ここでも検索、ネットでも毎日検索するほど悩んでました…
3ヶ月頃から目が合うとわらってくれたのですが、4ヶ月頃からあいにくい気がしてて。
寝返り、お座り、はいはい、掴まり立ちと成長していく度に目があいやすくなってきて、スタスタ歩ける現在はあの頃はなんだったんだろう?ってくらい目は合います✨
多分、動けるようになって視野が広がり視力もついて目があいやすくなったのかと!
性格もちょっと恥ずかしがり屋な気がします。
低月齢の頃の不安は気にしすぎない方がいいんだなと思いました!
でもホルモンのせいか不安だらけだと思いますので、こうして相談できる場所でガンガン相談するべきだと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じような経験のあるママさんからのコメント嬉しいです♡
お子さん、すくすく育っておられるのですね!
性格、運動発達との連動も大きいですよね!
おっしゃる通り、不安だらけで検索魔になることも多々あり…こうして質問してみなさんに励まされながらやってきております😭
検索する中で、低月齢の頃から目が合いにくいという悩みを過去の投稿からたくさん見かけたので、その後どうなんだろう?と思って質問しました。
きっとママリさんのコメントに励まされる方、私以外にもたくさんいらっしゃると思います!- 2月13日
はじめてのママリ🔰
シャイ!可愛いですね😍💕
たしかに、大人でも目を合わせるのが苦手な性格の人って結構いますもんね…🙂↕️