※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと数ヶ月で4歳になる息子の💩に悩んでます😮‍💨少し前までは、💩の時はし…

あと数ヶ月で4歳になる息子の💩に悩んでます😮‍💨
少し前までは、💩の時はしゃがんだり「💩でたー」と教えてくれていました。最近はいつの間にか💩してたり、こっちが指摘するまで知らん顔してます😩 
なのでいつもパンツの中で潰れて取れなくなって、トレパン捨てる事もあります💧出たら教えてね、と毎回言ってるんですが、なかなかです😓
保育園では出さないので自宅で教えて行くしかないんですが、そのうち言う様になりますかね🥲

コメント

mizu

うちの長男もその感じでした😂
なのでずっとオムツでした😂
4歳の誕生日をきっかけにトイレで💩ができるようになりました!

• mizu

mizu

ずっとオムツと書きましたが、正確には最後の数ヶ月は💩をする時だけ自己申告してもらってオムツに履き替える感じでした💦どうやって自己申告してくれるようになったかは記憶になく、肝心なところがわからずすみません💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    同じ様な方がいたなら安心です😂うちの子だけかと思ってたので🥹
    4歳の誕生日まで待って、また考えようと思います!!

• 2時間前
  • mizu

mizu

意外といると思います!
    親友の子も、同じく4歳までうんち💩だけオムツでした💦
    確か4歳過ぎてもしばらくそうで、4歳3ヶ月くらい?で急にできるようになったと言ってました!

• 2時間前