※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

癖が酷くて縮毛矯正かけてる方いらっしゃいますか?もしくは美容師さんや…

癖が酷くて縮毛矯正かけてる方いらっしゃいますか?
もしくは美容師さんや、詳しい方いらしたら教えてください🙏

強い癖毛で縮毛矯正をかけています。
かけてしばらくはそれなりにまとまってくれていますが、1ヶ月ほどでお風呂のあと、乾かしてすぐの状態でも髪はパサパサで広がってしまい酷い状態です。
朝起きて梳かすだけで外に出られるような状態ではなく、ヘアアイロンで伸ばしてオイル付ければ見た目綺麗にはなりますが、それも4ヶ月が限界です。
朝アイロンしても特に夏の時期だと昼過ぎには癖が出てきてしまうので、3ヶ月半〜4ヶ月おきにかけ直しています。

普通は縮毛矯正ってかければアイロンいらずで手間がかからないものですか?私の髪質のせいなのか、カラーもしてて傷んでるからなのか、美容師の腕の問題なのか…

みなさんはどんな感じか良ければ教えてください🥲

コメント

猫缶

縮毛矯正は中学生の頃から年一でかけ続けていますが質問者さまと同じ感じです😓
縮毛矯正してもアイロンは必須ですし4ヶ月が限界です、ですがカラーもしている為年一にしています
わたしの友達も同じことを言っていてその子は4ヶ月おきにかけていると言ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私も20年以上かけ続けていますが、若い頃より髪に水分?油分?がなくなってきたのか、最近は特にパサパサ感が目立つようになってきました😭
    カラーもしてると余計に傷みますよね…
    それが嫌で1年前から黒髪に戻そうと思ってカラーせずに少しずつ切ってるんですが、これで多少はマシになるのか😓
    同じような方いらっしゃって安心しました、髪質なのかもしれないですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昔一度失敗された時、そうなってました😭ヘアアイロンで伸ばしてました

多分薬が強すぎて髪が傷んだとかなのかな?と
美容師さんの腕とダメージと両方あるのかなと

縮毛矯正の腕がいいところに行って、治してもらうか、無理なら切るしかないのかなと

3〜4ヶ月で縮毛矯正かけ直すのは普通だと思います。(根元が伸びるので)
ただ、1ヶ月でヘアアイロンで伸ばすっていうのが多分うまくかからなかったのかなと💦
普通は縮毛矯正したところはアイロンしなくてもまっすぐなはずなので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3〜4ヶ月でかけ直すのは普通なんですね、安心しました。
    そうですよね、縮毛矯正したらそこはまっすぐになるはずですよね💦
    カラーもしてるので、ダブルでダメージかかっているのはあるかもしれないです😭
    髪質改善を謳っている美容院に行ってみようかと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

20年以上矯正かけてますが、かけていれば乾かすだけで大丈夫ですね。
たまにアイロンしますが、毛先を丸くするためです。
伸びたところが癖でモワモワするのはわかりますが、かけてあるところがパサパサで広がってしまうとなると、癖が伸びていないのかもしれませんね?😥かけなおすのは伸びた分だけですか?毎回全部かけているとかなり痛むのでパサパサするのもあり得るかもしれませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾かすだけでいいって方もいらっしゃるんですね…羨ましいです🥲
    ちなみに元の髪質どんな感じですか?
    私は癖が強く毛量多め、太さはやや太めです。
    伸びたところよりむしろ、縮毛をかけている部分がボワーっと広がって膨らんでしまいます😭そしてパサパサです…
    かけているのは伸びた部分だけですが、カラーもずっとしていたので傷んではいると思います💦

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は毛量多い、硬い、太いの三重苦です😂ウネウネする癖というよりはボリュームがすごいです。

そうなのですね💦薬剤が強すぎるとか弱すぎるとか、あるかもしれませんね?
    ずっと同じお店ですか?試しに違うお店に行ってみるのもいいかもしれません💡

• 15分前