子育て・グッズ 本当は3歳差なのに3月と4月なばかりに4学年差になって4歳差ママが4学年… 本当は3歳差なのに 3月と4月なばかりに 4学年差になって 4歳差ママが4学年差よね? つまりうちと一緒よね?みたいな ばっか聞いてくるのムカつくー 最終更新:1時間前 お気に入り 1 4歳 3歳 1男1女mama(3歳9ヶ月, 6歳) コメント ママリ え、むかつくんですか? 私自身が3月の早生まれで誰かと歳の差の話する時自分から学年差使っちゃうんですけど😅 (旦那とは2歳差だけど3学年差だよーみたいな) 学年差使っちゃダメなんですか?? 1時間前 1男1女mama 自身の話ではないです🙇🏻♀️ 1時間前 ママリ お子さんの話ですよね? 学年差を言われるとむかつくんですか? 1時間前 1男1女mama 自分のところが4学年差で 向こうは一緒にしたいのかな? みたいなのが癪に障るというか… 私のところはほんとは 3歳差だけど、3月と下が4月で 4学年差なだけなのになーって いうやつですかね。 こちらは月齢は丸々3歳差 なんですよね🙂 だから私自身そんなに空いてないよ〜 って思っちゃうのにって話です⚠️ 心狭いですが。(笑) 全く同じ4学年差ではない って言いたいってことです。笑 1時間前 ママリ そんなにピキるとこじゃないと思いますが笑 事実4学年差だし、年齢差は3歳だけど学年差を使うのも一般的だし、 あちらに4学年差の子がいるなら 「4学年差で一緒だねー!3歳しか離れてないのにおもしろいよねー」くらいの話しな気もしますが… 1時間前 1男1女mama まぁ何回も言ってくるからって感じですかね笑 3歳差でも4学年一緒だよマウントに聞こえてくるんですよね〜笑 何回も言ってくると笑 何回も聞いてくるけどわかってんでしょ?っていうね笑 別に批判いらないですよ〜笑 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
1男1女mama
自身の話ではないです🙇🏻♀️
ママリ
お子さんの話ですよね?
学年差を言われるとむかつくんですか?
1男1女mama
自分のところが4学年差で
向こうは一緒にしたいのかな?
みたいなのが癪に障るというか…
私のところはほんとは
3歳差だけど、3月と下が4月で
4学年差なだけなのになーって
いうやつですかね。
こちらは月齢は丸々3歳差
なんですよね🙂
だから私自身そんなに空いてないよ〜
って思っちゃうのにって話です⚠️
心狭いですが。(笑)
全く同じ4学年差ではない
って言いたいってことです。笑
ママリ
そんなにピキるとこじゃないと思いますが笑
事実4学年差だし、年齢差は3歳だけど学年差を使うのも一般的だし、
あちらに4学年差の子がいるなら
「4学年差で一緒だねー!3歳しか離れてないのにおもしろいよねー」くらいの話しな気もしますが…
1男1女mama
まぁ何回も言ってくるからって感じですかね笑
3歳差でも4学年一緒だよマウントに聞こえてくるんですよね〜笑
何回も言ってくると笑
何回も聞いてくるけどわかってんでしょ?っていうね笑
別に批判いらないですよ〜笑