コメント
初めてのママリ
学研はわからないのですが、英検とりたいなら公文、会話ができるようになりたいならECCです
みんてぃ
長女は公文で英語やってます。算数と国語もできるのが利点だと思います。
公文の英語は、英会話とは目指すところが違うかもですが、英検には強いです。娘の性格上、まずは公文の英語で基礎知識を入れてからの方が自信持って取り組めそうなので、ある程度進めてからオンライン英会話とかに切り替えたいなと思ってますまるで
初めてのママリ
学研はわからないのですが、英検とりたいなら公文、会話ができるようになりたいならECCです
みんてぃ
長女は公文で英語やってます。算数と国語もできるのが利点だと思います。
公文の英語は、英会話とは目指すところが違うかもですが、英検には強いです。娘の性格上、まずは公文の英語で基礎知識を入れてからの方が自信持って取り組めそうなので、ある程度進めてからオンライン英会話とかに切り替えたいなと思ってますまるで
「英語」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなちゃん
コメントありがとうございます!
読解力をつけたいか、コミュニケーション力をつけたいかということですね!
ECCだと英検とかTOEICとかはあんまり点数取れないですかね🧐?
初めてのママリ
お勉強したいか、英語に触れたいかです
ECCは英検対策コースがありますのでそっちにいけばって感じですね