※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんはご自身のお子様と違うクラスに通う保護者には挨拶しませんか?…

みなさんはご自身のお子様と違うクラスに通う保護者には挨拶しませんか?
私は基本的にタイミングが同じ人には挨拶するのですが、無視されることがあるので😓

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

すれ違いに挨拶しますよ〜!

Pipi

されたらしますが、してこない人のほうが多いイメージです🙆‍♀️
めちゃくちゃ近くですれ違えばするけど道路挟んでたらしない…とかは普通にありますね☺️

HA🦕

基本は挨拶します!
無視されることありますよね😂
その人は次からしないです🤣

ほわ

します!
下駄箱とか会ったりしたら、、

はじめてのママリ

クラスが違っても、園で会う保護者にはすれ違う時挨拶します☺️
でも視線合わない、絶対挨拶返さない方もいます。
色々な方がいますよね😌

ままりぃ

園の時は名前とかお子さんのこと全く知らなくても園内や駐車場などですれ違ったら挨拶してました☺️みなさんそんな感じで挨拶しあってました!

小学校は知り合い以外挨拶しない!って雰囲気で…しなくなりました💦

ママリ

うちの園、知り合いとしか挨拶していない人が圧倒的に多いです。
入園したての時適当に挨拶しても無視されたしギョッとされたので、もう関係性なければ挨拶してません😮‍💨

はじめてのママリ👧🏻

目が合えば挨拶してます〜!

まい

廊下ですれ違う保護者には全然挨拶してますー!流れ作業みたいに挨拶してペコペコしてます( 'ᢦ' )

はじめてのママリ🔰

すれ違ったら全員します!
明らかに視線が合わない状況(相手が座って靴履かせてるような)ならスルーすることもあります!
むしろ挨拶しない人軽蔑してます🤣🤣