※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

メルカリなんですが…こんなことはじめてなんですが、私は購入者側。商品…

メルカリなんですが…
こんなことはじめてなんですが、私は購入者側。
商品を購入して、何日も期限を過ぎ、
気になりメッセージ送りましたら、
仕事が忙しくて…の一言。
いやいや常識なさすぎでしょ。
じゃぁメルカリしたらダメでしょ。だし、
ちゃんともっと言葉があるでしょ。
って思い、もうキャンセルしようと思いますって言ったら、
わいせつな言葉で返してきた!!
まじで気持ち悪い。最低。
キャンセルまで住所知られてるし。。
半端じゃなく不安…。

コメント

Rmama❤︎

え、きもー。。。。なんて言われたんですか?それ早く問い合わせして、ブラックリストにさせた方がいいです!わいせつなこと言ってるのならメルカリのブラックリストに載ると思います!

• mama

mama

本当きもいですよね!はじめてこんな経験したので、もうメルカリ辞めよって思いました!

• 7月2日
tarapi

嫌な思いをされましたね>_<
ワイセツな言葉(笑)ごめんなさい、相手、頭悪すぎで笑っちゃいました。

事務局に伝えた方が良いですよ。住所をしられて怖い事も伝えると良いと思います。
相手にペナルティー、場合によっては退会処分になると思いますよ。

• mama

mama

本当にです。笑
    頭悪すぎます。何歳か知らないけど、やること子供以下だなぁと思いました!
    はい!細かく伝えようと思います!ありがとうございます😊

• 7月2日

最近変な人本当多いですよね!!
私もコメントしてる間にじわりじわりと値上げされてました。笑
だからプロフ欄とコメントのやりとりで少しでも不安が残る人とは取引しないようにしてました!

• mama

mama

本当それが正解です…( ; ; )

• 7月2日
N

その方の発送予定は何日〜何日になっているんでか?

確かに仕事が忙しい方もいるので
常識ないとかはおかしいと思いますよ!

発送予定が1~2日なら連絡もなしに何日も待たせられたらあれですが

4~7日にしてる方ならしょうがないかなと思います。

私もそういう購入者様がいると嫌なので基本的に4~7日にしてます!けど7日はさすがに待たせません!せめて二、三日ですかね♪

後わいせつとはどんな言葉なんでしょうか?

• mama

mama

私は仕事が忙しいなら、日にちを伸ばしておくべきだと思うんですよ。それに、発送期限を遅れてしまうようなら、ちゃんと一言遅れる旨を伝えるべきだと思います。なので、そこに関して顔が見えないものなのに、常識がないって言ったんです💦

• 7月2日
  • N

N

その発送予定日が何日〜何日までってのが分からないので

けど急がされるのも私は嫌ですね😓

• 7月2日