※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学生になって毎日宿題が出ると思いますが急に毎日宿題やりなさいとな…

小学生になって毎日宿題が出ると思いますが急に毎日宿題やりなさいとなるとやりたくない!となりそうなので年中さんから宿題は毎日やらないといけないものと刷り込みをしたいのですが何かやってることありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもちゃれんじをやってました!

幼稚園から帰ったら
持ち物の片付けをして
ちゃれんじのドリルをやり、
その後おやつを食べて
好きなことして遊ぶっていう
ルーティンでしたよ😊✨

ママリ

勉強系の習い事はしてません。
ほぼ毎日、ポケモンドリル(本人が選んだ)をやっています。
でもまだまだ、未就学なので鉛筆を持ってドリルに向かうだけ偉いと思ってます。
最初は、筆圧ひょろひょろでしたが一冊地道にやり終えたら線の力は強くなりました。
1ページでもやれたら、YouTube解禁してます。
でも、やらなくても特に叱らないです。
但し、YouTubeは見せませんが(笑)

ままくらげ

本人にやる気があった(文字や数字への興味が強かった)からできた事かもしれませんが
市販のワークやネットでダウンロードできる無料のプリントなどをちょこちょこやってました☺️
買う場合は一緒に本屋に行き本人に選ばせると良いかなと思います。

「早く遊びたい!めんどくさーい!」と怒る日もありますが、ちゃんとやれてます✨

Ayaka

年長の年末からチャレンジタッチを始めました。
そのおかげか?4月入学して次の週から帰ったら宿題をやるって習慣になりました。