※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

小学生がゲームがやりたいが為に朝6時に起きるのはあり?なし?

小学生がゲームがやりたいが為に朝6時に起きるのはあり?なし?

コメント

はじめてのままり

お休みの日ならありですが、
学校のある日はなしですね😂

でも私が高校の頃(進路も決まったあとですが)は、ゲーム少しでもやりたくて朝早く起きてました🤣

ママリ

朝ごはんと歯磨きは後でも、着替えや荷物など終わらせてすぐに家出れるような状態で、何時までと時間を決めてダラダラとゲーム続けないならOKです!

ままくらげ

朝の支度がきちんとできる
登校時間に間に合うようにやめられる
ならありです☺️
我が子はできないのでなしです😂

はじめてのママリ🔰

うちは長男が夏は4時半、冬は5時に起きてゲームやiPadで遊んでました。小さい頃から中学生になるまでそうでした。ちなみに寝るのは9時前です。
朝活として許可してました。
太陽と共に起きる生活って感じでした。
勝手に起きていたので自分でごはんも用意しており私のほうが早く出勤してたので鍵まで閉めて登校してました。
下の子はそれを提案しても起きられない子なので起きられるというのも才能だなって思ってました☺️

まぬーる

なしです。早起きの目的がそれじゃあ、本末転倒です。いずれまたつまづきます。

はじめてのママリ🔰

支度が終わって、いつでも出れる状態ならありです!

はじめてのママリ🔰

する事終わってたらありです!

さらい

ありです
六時以降ならよいといってあります