はじめてのママリ🔰
1人目の時は里帰りしてたので近くのファミレスにモーニング食べに行ったり、コンビニに行ったり…🚶
2人目は上の子と公園行きました!
ママリ
旦那が中々仕事を休めないのと上の子がいるのもあって役所や買い物連れて行ってしまいます😫外出といったらそれくらいです!
ままり
上の子もいるので、一緒に公園行ったり買い物行ったり割普通に出かけてました😂
人混みだけ避けてました!
はじめてのママリ🔰
2人目以降はよく寝てくれたので母乳あげて寝かせてから預けて、息抜きを兼ねてスーパーや薬局行ったりしていました😭近所のすぐに帰れる距離の場所です。
1人目の時は初めての育児で不安だったり、全く寝てくれない子だったので、できなかったですね💧徒歩2分にあったコンビニには行った記憶があるようなないような、、くらいです😂
産後に外でると、自分に羽が生えたような解放感で、コンビニですら新鮮な気持ちでした🤣
はじめてのママリ🔰
2人目以降は幼稚園への送迎などありましたから出産後数日、退院の翌々日くらいから動いてました😂通常生活でしたね
はじめてのママリ🔰
上の子の時は実家で里帰り出産したので、実母に預けて出生届を出しに行ったり短時間で買い物行ったりしましたよ!
下の子の時は上の子のバス送迎で毎日近所を歩いてました!
買い物はネットスーパーにして、1か月過ぎてから買い物に出てました😊
はじめてのママリ🔰
里帰りしてたので買い物は母にお願いして、1ヶ月は基本家の中にいました。
子を誰かに頼んで外に出たのは役所に手続きしに行く1時間くらいですかね🤔
2週間検診後からは週一くらいで近くの西松屋に行って買い物してました!その時は抱っこ紐つけるの怖かったので子は夫に抱っこしてもらってました😌
今思えば外に出た方が子も寝てくれるし私もリフレッシュになるしもっとお散歩とかすれば良かったなと思います。
はじめてのママリ🔰
2人目の時は家にいるのが限界で2週間検診過ぎてからの旦那がいる日は授乳の合間に買い物など出掛けてました🥹
👶🏻🔰
みなさん、回答ありがとうございます!!♡
ᩚあーちゃんᩚ
1週間半からスーパーへ連れ出してました
1人目は退院した二日後、2人目は退院した3日後。まずは徒歩五分の実家へ。その後夜に人気が少ないスーパーへ行ってました。早朝から深夜までワンオペなので買い物行かないと食材ないし、上の子も外でれなくてストレスなので。
2人とも3週目くらいから近くの川沿い散歩したりそれなりに出かけてました。
人混みは避けて、夏生まれなので涼しい時間帯に少しの外出って感じで。
あと私が根っからのアウトドアなので入院中の一週間でさえノイローゼになりかけてました😅
コメント