はじめてのママリ🔰
昔にiPhone機種変でした記憶のままいろんなIDとパスワードをメモしてたのですが、iPhone同士となりにおいてデータ移行したら全部データ移行できてました!🫶
はじめてのママリ
元スマホ販売員です。
基本的にIDとパスワード両方メモった方が良いです!
Suicaとか電子マネー系は機種変更前にサービス毎にやらないといけない場合があります。
サービス毎に機種変更する時のよくある質問とか確認されると良いです!
-
はじめてのママリ
LINEは1番下のメニューの1番左にあるホームのページ開いた時、右上にある⚙️←こんな形のアイコン押して、バックアップ・引き継ぎの下にある「トークのバックアップ」を押します。
開いたページに「今すぐトークをバックアップ」を押してトークバックアップをするとトーク履歴を引き継げます。
iPhoneならiCloudのバックアップがonになっていないとバックアップされません。
あとトークバックアップにはプレミアムのバックアップとありますが、今すぐバックアップにしないとかなり時間かかるので、「今すぐバックアップ」を選択するとすぐ終わります。
バックアップ完了後にデータを引き継げるようになってて、QRコードが出てきます。新しいiPhoneでLINE立ち上がるとQRコード読み取れるので、新iPhoneで機種変更前のiPhoneのQRコード読み取れば引き継ぎもサッサと終わらせられます!- 4時間前
コメント