ママ友について。どれくらい会って、軽く会話したら連絡先聞きますか?聞こうかな〜と迷っています人がいます。
ママ友について。どれくらい会って、軽く会話したら連絡先聞きますか?
聞こうかな〜と迷っています人がいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気が合ってもう会えないとかもとかですとサラッと聞いたりします。
物を渡したりするときに手紙を入れたりして聞いたこともありました。笑
🐻🐢🐰
ご飯行こ〜とか遊ぼ〜って話になったら自分から聞きます☺️連絡先聞かれることに関しては特に早いとかは思ったことないです!
-
はじめてのママリ🔰
そんな話に持っていけたことないです!すごいですね😊
- 2月9日
退会ユーザー
話しやすかったら、仲良くなれると思うので聞きます!
-
はじめてのママリ🔰
連絡先聞いてもそのあとプライベートも会うかアプローチするかなー?ってところはあります🫠
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
2.3回お話して自分としては珍しくもっと話してみたいと思った方だったので勇気を出して聞きました!
すっごい緊張しました🥹
-
はじめてのママリ🔰
いいですね😊
その後どうですか??- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
1回お休みの日に遊んで、しばらくしてから2回目の遊ぶ日も決めたのですが向こうの都合でキャンセルになり、なんか色々モヤモヤするところもあってめんどくさくなってフェードアウトしちゃいました🥲
もう私から連絡することはないので向こうから来ればラッキーくらいに思ってます🥲- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
子供も一緒に遊ぶ感じですか?
また連絡くるとよいですね😊- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
子供たちも一緒に遊びました!
元々向こうのお子さんがうちの子を気に入ってくれてるみたいな感じで仲良くなり始めたので!- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
子供同士仲良いと仲良くなりやすいですよね!
- 2月10日
ぽん
期間や回数より、気が合いそう、仲良くしたい、約束して遊びたいと思ったら聞きます!!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます😊
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
誘って遊びたいとなったら連絡先交換します。
-
はじめてのママリ🔰
遊びたいかわからないですが、なんとなく連絡先知っておきたいなーみたいな感じなら
微妙ですかね🤔- 2月9日
はじめてのママリ🔰
その後仲は続いてますか?
はじめてのママリ🔰
いっぱい知り合ったけど、、続いてるママは4人ですかね。。頻繁に連絡してますよ☺️
はじめてのママリ🔰
すごいですね!一人だとしても貴重です🥲
はじめてのママリ🔰
3人はグループで仲良くなったのでみんなで会ったりしてます!あとの1人は個別で2人で会ったりします。皆そこまで仲良くならないと思ってました😂なにがあるかわからないので、最初は自分で距離を詰めるといいのかもです☺️
はじめてのママリ🔰
すごいですね!ちなみにどこで知り合いましたか?
何があるかわからないですもんね、
連絡先聞いて終わりのひともいれば、すごく仲良くなる人もいたり、、
はじめてのママリ🔰
子供の習い事です!出産した病院や支援センターなども繋がったりしたんですけど続かず切れてしまって。
共通の環境が同じ人の方が会話が困らないのかも🤔純粋な友達とはまた違うと思うのでその時よければいいのかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
習い事だと必ず毎週会いますもんね?いいですね!
支援センターでつくるのも難しいですよね🥲保育園でも難しいです。
はじめてのママリ🔰
保育園は私も出来たことないです!役員したら仲良くなれるみたいですけど赤ちゃんいるので回避しました😂
習い事は共通の話題もあるし定期的に会うのと待ち時間も共通なので仲良くなりやすかったです。
ママ友アプリでも仲良くなりましたが、しんどくなって終わりました😅
転勤してきたので心細くて頑張って疲れてもういいやって思い始めたら仲良くなりました。笑
はじめてのママリ🔰
保育園だと難しいですよね
習い事いいですね!
仲良くなっても共通点ないとプライベート続けるのはやっぱり難しいですよね🤔